Пасха из простокваши

30 рецептов

Пасха из простокваши Пасха из простокваши Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам сам... Ингредиенты: Простокваша 1 Литр, Молоко 3 Литра (или 1 литр топленого), Сметана 250-300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Сахар 0,5 Стакана (по вкусу), Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Желток 2 Штуки

Красная пасха Красная пасха Итак, рассказываю, как приготовить "Красную пасху"! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел "заморозки". Не любите вишни? Тогда возьмите малину ... Ингредиенты: Творог 350 Грамм, Вишня 70 Грамм, Сметана 3 Ст. ложки, Сливочное масло 80 Грамм, Сахар 4 Ст. ложки, Ванильный сахар По вкусу (по желанию)

Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой. Пироги на Пасху Пирог из дрожжевого теста с курицей и моцареллой. Пироги на Пасху В небольшом количестве тёплой воды растворяем свежие дрожжи. Простоквашу слегка нагреваем – для этого бутылку можно поставить в ёмкость с тёплой водой (но не горячей!) на несколько минут. Смешиваем разведённые дрожжи и простоквашу, добавляем растопленное и ... Ингредиенты: простокваша – 200 мл, вода – 35 мл, дрожжи свежие – 20 г, масло сливочное – 45 г, мука – 335 г, соль – 5 г., курица (мясо без кожи и костей) – 300 г, лук-шалот – 75г, моцарелла -120 г, перец чили, розмарин, паприка, тимьян.

Пасхальный кулич на простокваше Пасхальный кулич на простокваше В простокваше или кислом молоке комнатной температуры размешать дрожжи и сахар. Полный стакан муки с небольшой горкой просеять через сито, смешать с простоквашей. Должна получиться вязкая, не очень густая масса, не гуще, чем тесто на оладьи. Когда будете ра... Ингредиенты: простокваша – 1 граненый стакан (250 мл), дрожжи прессованные – 50 гр, сахар – 1,5 ст. ложки, мука пшеничная – 1 стакан с горкой., яйца – 4 шт, масло сливочное – 200 гр, сахар – 1,5 стакана, мука пшеничная – 700-800 гр, изюм – 150 гр, цукаты или нарезанная ...

Пасха красная Пасха красная Это старинный русский рецепт, незаслуженно забытый! Нашла его в интернете и тут же захотела приготовить! Но описание было достаточно кратким и не было отзывов, что кто-то готовил по нему, поэтому всё делала интуитивно. Результат - полный восторг! Можно взят... Ингредиенты: 3 литра молока, жирность чем больше - тем лучше, 1600 гр. простокваши, 8,5%, 800 гр. сметаны, 30%, 2 желтка, лимонный сок, пару ст.л., сахар, 250 гр. или, ванилин/ванильный сахар, добавки:

Пасхальный венок (выпечка) Пасхальный венок (выпечка) Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольстви... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие), Молоко 50 Миллилитров, Простокваша 150 Миллилитров (или кефир), Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 80 Грамм (размягченное), Вода 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ло...

Минтай в соевом соусе и кляре Минтай в соевом соусе и кляре Филируем рыбу и режем филе на кусочки 3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15. Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду... Ингредиенты: Молоко (кислое или простокваша, или кефир) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 05 ч. л., Соль - 025 ч. л., Сахар - 05 ч. л., Минтай (филе от 3-х небольших рыб) - 3 шт, Соевый соус - 50 мл, Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально), Масло подсолнеч...

Сырные вафли с томатной сальсой Сырные вафли с томатной сальсой Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать. Масло растопить. К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать. Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крупа манная (Мистраль) - 70 г, Соль (по вкусу), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Простокваша - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Сыр твердый - 35 г, Петрушка - 1/2 пуч., Помидор - 5 шт, Лайм - 1/2 шт

Вишнёвые пирожки Вишнёвые пирожки Наши неприхотливые продукты! Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах. Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала. Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирност... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 60 г, Кефир (кислое молоко, простокваша) - 250 мл, Маргарин (мягкий) - 200 г, Сахар (+ на посыпку) - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Манники "Мокрые" Манники "Мокрые" Отделите белки от желтков Белки с сахаром взбейте в пену Влейте сгущенное молоко, добавьте простоквашу и продолжайте взбивать Добавьте желтки и масло Добавьте к тесту манную крупу "Мистраль" и оставьте тесто на 20 минут Тем временем сварите кофе, ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 180 г, Молоко сгущенное - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Простокваша (или кислый кефир) - 150 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 160 г, Крупа манная - 150 г, Кофе натуральный - 300 мл, Сахар - 200 г,...

Загрузка