Творожно маковая пасха

33 рецепта

Творожно-маковая пасха Творожно-маковая пасха Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон. 100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой... Ингредиенты: Мак - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 100 г, Творог - 600 г, Цедра лимона - 1 ч. л.

Творожно-маковая пасха с заварным кремом Творожно-маковая пасха с заварным кремом Содержимое пакетика "Заварного крема" растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. В кастрюльку влить 200 мл. молока и добавить мак. Довести до кипения. Далее в молоко постепенно добавить растворенный крем и варить до закипания, постоян... Ингредиенты: Творог (9%) - 500 г, Молоко - 300 мл, Крем (заварной (сухая смесь) - 1 пакет., Мак - 50 г, Посыпка кондитерская (для украшения) - 1 пакет.

Творожно-маковый пирог с грушами Творожно-маковый пирог с грушами Приготовим и отмеряем продукты. Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости. В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягод... Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 140 г, Клюква (в собственном соку, банка) - 150 г, Пудинг ванильный (по 37 г) - 2 пач., Лимон - 0,5 шт, Яйцо куриное (среднее) - 5 шт, Творожная масса (обезж...

Маковые рулеты с творожной глазурью Маковые рулеты с творожной глазурью Первым приготовим продукты для замеса теста. Нам понадобится 2 яйца, 0.5 л теплого молока, 7 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 12 ст. л раст. масла, 1 кг муки и 1 п. дрожжей Саф-момент, ванилин. В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар и дрожжи Саф-момент, п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 1 кг, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пач., Масло сливочное (для начинки) - 90 г, Масло растительное (в тесто) - 12 ст. л., Ванилин - 1 пач., Мак - 1 пач., Сыр творожный - 250 г, Сахарная пудра - 250 г, Сок лимонный - 4 ст. л., Соль...

Пасха лимонная с маковой начинкой Пасха лимонная с маковой начинкой Отмерьте все ингредиенты для пасхи в одной емкости, кроме мака и лимонной цедры. Используя блендер, взбейте творог в пышную однородную без комочков массу. Разделите творожную массу на две части. В одну часть положите готовую маковую начинку (продается в суп... Ингредиенты: творог - 600 г, сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 100 г, сахар - 100 г, маковая масса - 150 г, лимонная цедра - 1 ч. л.

Пышный кекс "Венок" Пышный кекс "Венок" Я замешивала тесто в ХП. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать В ведро ХП всыпать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты-при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим), а масло комнатной т... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, ТМ "Саф-момент") - 6 г, Молоко (тёплое) - 250 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Сыр творожный (сливочный) - 200 г, Мак - 4 ст. л., Сахар коричнев...

Маково-яблочный торт Маково-яблочный торт Бисквит Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем 50 г сахара, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просе... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мак - 100 г, Сахарная пудра - 50 г, Творог (6-9 % жирности) - 700 г, Сметана ...

Лимонно-маковая творожная пасха Лимонно-маковая творожная пасха Для приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко. Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Творог, сметану и сахар с... Ингредиенты: Вода - 60 мл, Желе лимонное - 90 г, Изюм светлый - 15 г, Мак - 90 г, Молоко - 100 мл, Орехи грецкие - 20 г, Сахар - 7 ст. л., Сметана - 100 г, Творог - 400 г

Творожная пасха с маком Творожная пасха с маком Творог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирно... Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, яичные белки - 1 шт., лимонный сок - ч. л., сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пудра ванильная - 250 г, желатин - 40 г, вода - 60 мл, творог 18% - 1 кг

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте Смешайте сухие дрожжи САФ Момент с сахаром и добавьте немного теплой воды. Оставьте до появления пенной шапочки В кастрюльке хорошо подогрейте молоко, добавьте сл. масло, сахар, соль и творог, размешайте. Должна получиться кремообразная масса. Переложите тв... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Творог - 180 г, Сахар - 6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Дрожжи (сухие, САФ-Момент) - 2,5 ч. л., Вода - 2 ст. л., Мак - 150 г, Мед - 5 ст. л., Молоко - 125 мл, Белок яичный - 1 шт

Загрузка