Пастьера неаполитанский пасхальный пирог

5 рецептов

Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana" Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana" Муку просеять с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 гр охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 яйца. Замешивать тесто не менее 7-8 минут.... Ингредиенты: Сахар - 0,75 стакана, Разрыхлитель - 1 ч.л, Соль - 1 ч.л, Яйцо - 3 шт, Желток - 4 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Молоко Parmalat - 1,25 стакана, Мягкий творог (у меня 9%)-500 гр, Цедра апельсина - 1 ст.л, Лимонные цукаты, корица (по желанию)

Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог Приготовить песочное тесто. В чаше блендера взбить до гладкости размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости). По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать муку и продолжать замешивать ... Ингредиенты: булгур 170 г, молоко 300 мл, сахар 120 г, корица (молотая) 2 щепотка(и), рикотта 250 г, цедра (лимонная) по вкусу, засахаренная цедра апельсинов и лимонов 40 г, желток яичный 3 шт., белок яичный 2 шт., соль 1 щепотка, апельсиновый сок 2 ч. л., сахарная пудр...

Неаполитанский пасхальный пирог Неаполитанский пасхальный пирог Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили. Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольк... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 80 г, Яйца куриные - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Ваниль стручками - 1 шт., Вода апельсиновая - 25 мл, Желтки куриные - 2 шт., Корица молотая - ...

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой– сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, кото... Ингредиенты: 600 гр. муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350 мл. теплой воды, 120 гр. свиного смальца + немного для смазывания формы, 10 гр. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, для начинки: 100 гр. салями, 100 гр. панчетты (сырокопченого бекона), 100 гр. сыра...

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить ... Ингредиенты: мука – 300-350 г + 3 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л. без верха, соль – 1 ч. л., сахар – 130 г сахара, сливочное масло – 180 г плюс для формы, яйца – 3 шт., натертая цедра апельсина – 1 ст. л., лимонные цукаты – 2 ст. л., корица молотая – 1/4 ч. л., желток яи...