Пастьера

11 рецептов

Pastiera (пасхальный итальянский пирог) Pastiera (пасхальный итальянский пирог) Подготовим зерно для начинки. Для этого очень хорошо подойдет зерно голландское ТМ «Националь». Промываем и замачиваем 150 граммов зерна в холодной воде и оставляем на ночь. Приготовим тесто. Мягкое масло соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем. Добавляем ... Ингредиенты: мука - 360 г, сливочное масло - 160 г, сахар - 120 г, яйца куриные - 1 шт., лимонная цедра - 12 г, ароматизатор - 1 ч. л., соль - 3 г, крупа Голландская ТМ «Националь» - 150 г, молоко - 150 г, рикотта - 500 г, сахар - 300 г, яйца куриные - 3 шт., цукаты - 1...

Pastiera napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. пастьера наполитана. Pastiera napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro. пастьера наполитана. 1. Pastiera Napoletana e stata presentata al giudizio di un grande maestro Valentino Bontempi - это полное название моего рецепта, которое к сожалению не влезло полностью... Итак... На фото необработанные зёрна пшеницы, приобрести их можно в ведических мага... Ингредиенты: тесто: 400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 яичных желтка, щепотка соли, пшеничная каша для начинки: 1 литр молока, 20 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 чайн.ложки корицы, цедра одного лимона, щепотка соли, начинка: пшеничная ка...

Неаполитанская пастьера Неаполитанская пастьера Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, до... Ингредиенты: молоко, 700 г рикотты, 75 г очищенного цитрона, масло сливочное, 75 г очищенного от кожуры апельсина, сахар – 100 г, экстракт апельсиновых цветков, немного молотой ванили, яйцо - 3 шт., 1 чашка пшеничных зерен, 250 г просеянной муки, 120 г сливочного масла,...

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить ... Ингредиенты: мука – 300-350 г + 3 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л. без верха, соль – 1 ч. л., сахар – 130 г сахара, сливочное масло – 180 г плюс для формы, яйца – 3 шт., натертая цедра апельсина – 1 ст. л., лимонные цукаты – 2 ст. л., корица молотая – 1/4 ч. л., желток яи...

Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог Пастьера, неаполитанский пасхальный пирог Приготовить песочное тесто. В чаше блендера взбить до гладкости размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости). По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать муку и продолжать замешивать ... Ингредиенты: булгур 170 г, молоко 300 мл, сахар 120 г, корица (молотая) 2 щепотка(и), рикотта 250 г, цедра (лимонная) по вкусу, засахаренная цедра апельсинов и лимонов 40 г, желток яичный 3 шт., белок яичный 2 шт., соль 1 щепотка, апельсиновый сок 2 ч. л., сахарная пудр...

Неаполитанский пасхальный пирог Неаполитанский пасхальный пирог Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили. Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольк... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 80 г, Яйца куриные - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Ваниль стручками - 1 шт., Вода апельсиновая - 25 мл, Желтки куриные - 2 шт., Корица молотая - ...

Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana" Неаполитанский пасхальный пирог "Pastiera napoletana" Муку просеять с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 гр охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 яйца. Замешивать тесто не менее 7-8 минут.... Ингредиенты: Сахар - 0,75 стакана, Разрыхлитель - 1 ч.л, Соль - 1 ч.л, Яйцо - 3 шт, Желток - 4 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Молоко Parmalat - 1,25 стакана, Мягкий творог (у меня 9%)-500 гр, Цедра апельсина - 1 ст.л, Лимонные цукаты, корица (по желанию)

Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка Неаполетанский казатьелло (casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой– сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, кото... Ингредиенты: 600 гр. муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 350 мл. теплой воды, 120 гр. свиного смальца + немного для смазывания формы, 10 гр. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, для начинки: 100 гр. салями, 100 гр. панчетты (сырокопченого бекона), 100 гр. сыра...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры! Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — ... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 50 г, Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Желтки куриные - 8 шт., Изюм светлый - 2 горсть, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 950 г, Сахар - 2 ст., Сметана - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Мас...

Паасброд Паасброд Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масл... Ингредиенты: Вишня засахаренная - 100 г, Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 80 г, Клюква сушёная - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 1 ч. л.,...

Загрузка