Паста с палтусом и анчоусами по сицилийски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- спагетти или лингвини — 250 гр
- палтус филе — 600 гр
- укроп — 1 небольшой пучок
- анчоусы филе — 6-7 шт
- острый перец — 0,5 стручка
- лук - репка — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1,5 ч.л.
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло
- крупные стружки пармезана для подачи — 1 горсть
Рецепт приготовления
- Очень нежная, быстрая и легкая паста!
- 1. Палтус промыть в холодной воде...мыть нужно не под струей воды, а в миске. Затем обсушить рыбу салфеткой и нарезать на сегменты, как на пошаговом фото.
- 2. Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке прямо в сковороду. Влить в нее же 4-5 ст/ложек оливкового масла и поставить на огонь.
- 3. Пока лук становится прозрачным на среднем огне, мелко порубить укроп и добавить в сковороду, но не весь. Оставьте половину для подачи. Поверх лука выкладываем филе палтуса...добавляем приправы, половину стручка острого перца (его можно мелко нарезать, а можно класть целиком, что бы потом выкинуть).
- 4. Трем цедру лимона и выкладываем филе анчоусов на филе палтуса...накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке (у меня спагетти)...главное посолить воду и не переварить!
- 5. Степень аль-денте - это главный "конек" любой вкусной пасты! Открываем крышку сковороды и смотрим количество жидкости...если на ваш взгляд ее больше, чем нужно тушим на сильном огне без крышки еще пару минут.
- 6. Если жидкости в соусе не много, снимаем с огня и занимаемся пастой. Из кастрюли сливаем воду и перекладываем пасту в сковороду к остальным ингредиентам.
- 7. Осталось только добавить сок лимона, немного свежего укропа и аккуратно перемешать спагетти с соусом и рыбой. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем стружкой пармезана...и подаем!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник