Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами

5 рецептов

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать.... Ингредиенты: Паста - 200 г, Оливки - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Сыр пармезан - 50 г, Вяленые помидоры - по вкусу, Базилик - по вкусу, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Слоеные улитки с тапенадом Слоеные улитки с тапенадом Хотела начать свой рецепт с описания рецепта вяленых томатов, но в последний момент передумала. Все мы и так прекрасно знаем, как их делать. Единственное что хочу выделить, я вялила томаты с солью, щедро поливала их оливковым маслом и не жалела прованских т... Ингредиенты: Томаты вяленые - 200 г, Каперсы - 100 г, Оливки черные (без косточек) - 300 г, Сок лимонный - 50 мл, Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр) - 1 шт

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом. Оставшиес... Ингредиенты: Чиабатта - по вкусу, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Вяленые помидоры - 5 штук, Сыр моцарелла - 50 г, Соль - по вкусу, Базилик - 1 стебель, Оливки - 100 г, Каперсы - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика

Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи» Рулеты из грудки индейки «Зигзаг удачи» Нарезаем филе грудки на шнитцели, затем укладываем их на доску, накрываем пленкой и отбиваем молотком, я использовала ровную сторону молотка, нерифленую, и отбивала только с одной стороны. Солим и перчим индейку, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Г... Ингредиенты: соль, перец, Для начинки: 3 ст.л. грецких орехов, 6 шт. вяленых томатов, 80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано), 3 ст.л. оливкового масла, несколько веточек тимьяна, 1 веточка розмарина, Для соуса: 6 шт. средних помидоров, 1 луковица, 2 зубчикак чес...

Тапенада Тапенада Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и из зеленых тоже. Подают тапенаду со св... Ингредиенты: Маслины без косточек - 150 г, Анчоусы соленые - 5-7 филе, Каперсы - 1,5-2 ч.л., Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - несколько веточек, Перец ч.м. - по вкусу, Масло оливковое - 80 г