Куриное филе в сливочном соусе с эстрагономРепчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавляем ...Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Шампиньоны - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сливки (22%) - 200 мл, Горчица (с зёрнами) - 1 ч. л., Эстрагон (свежий, мелко нарезать) - 1 ст. л., Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу), Масло растительное, Макаронные изделия|Макароны ...
Паста карбонара с острой сальсойВзбейте яйцо, добавьте сливки и тертый сыр. Пока варится паста, сделайте сальсу. Для этого порежьте зелень, чеснок, чили перец и веточку эстрагона. Добавьте 5 ст. ложек оливкового масла. Измельчите блендером. Нарежьте помидор кубиками и добавьте к сальсе....Ингредиенты: Паста (тальятелле - 4 гнезда) - 4 шт, Карбонад (Ремит) - 200 г, Сливки - 200 мл, Пармезан - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (большой) - 1 шт, Масло оливковое - 7 ст. л., Укроп - 3 веточ....
Венгерский гуляш из курицыГотовим маринад. Смешиваем в мисочке (в которую будет удобно обмакивать грудки): кумин, кориандр, черный перец, каенский перец, паприку и петрушку Добавляем по желанию тимьян и эстрагон Наливаем немного воды, чтобы образовалась густая кашица. Обратите внима...Ингредиенты: Грудка куриная - 2.5 кг, Бульон (куриный) - 1 л, Лук репчатый - 3 шт, Перец сладкий красный - 3 шт, Соль (или по вкусу) - 1 ст. л., Бекон - 100 г, Кумин (молотый) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Тимьян (сушеный) ...
Сациви из курицы по-грузински (простое)Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше — 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное. В кас...Ингредиенты: Курица 1,3 Килограмма, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Лук 3 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Куриный бульон 4-6 Стаканов, Грецкие орехи 3,5 Стакана, Чеснок 10 Зубчиков, Кинза По вкусу, Корица 1,5 Чайных ложки, Кориандр 1,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Кайенс...
Курица сацивиКурица сациви отлично справится с задачей праздничного блюда, т. к. вкус и аромат этого блюда говорит сам за себя. Вкус у этого блюда неповторимый, нежный, а курица получается сочной и мягкой. В качестве гарнира подавайте к курице отварной рис. Перед подаче...Ингредиенты: Кинза 1 Пучок, Перец чили 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Куски курицы 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Лук 1 Штука, Мука 2 Ст. ложки, Эстрагон 2 Ст. ложки, Кинза 2 Ст. ложки, Грецкие орехи 1 Стакан, Куриный ...
Фарфалле с курицей1. Пасту отварить согласно инструкции до состояния "аль денте". Слить воду и смазать макароны ложкой оливкового масла. 2. Тем временем разогреть в большой сковороде оставшееся масло. 3. Добавить ломтиками куриную грудку. Время от времени помешивая, обжарить...Ингредиенты: Фарфалле - 500 гр, Оливковое масло - 60 мл, Куриные грудки - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Лук-порей - 300 гр, Чеснок - 10 гр, Сливки - 375 мл, Лимонная цедра - 15 гр, Фета - 100 гр, Тархун, эстрагон - 40 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец - по...
Курица, запеченная с лапшойПосолить и поперчить курицу. Разогреть масло в сковороде и обжарить в ней курицу 5 мин. Выложить на тарелку. Нарезать луковицу, сельдерей, положить в сковороду и пассеровать 5 мин. Влить вино, довести до кипения и тушить 1 мин. Влить бульон или воду, добави...Ингредиенты: 6 куриных голеней, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 150 мл сухого белого вина, 450 мл куриного бульона или горячей воды, 1 стол.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, 1 лавровый лист, 250 г стручковой фасоли, 1 1/2 стол.л. кукурузной или рисовой муки, 150 ...
Куриные грудки с пастой и зеленым горошкомМасло разогреть на сковороде. Выложить нарезанные кубиками грудки или куриные бедрышки без кости. Посолить и поперчить. Обжарить со всем сторон 4-5 мин. Переложить на тарелку. На сковороду вылить лимонный сок. Ополоснуть соком сковороду передвигая ручкой на...Ингредиенты: паста - 300 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лимонный сок - стакана, куриный бульон - 4 стакана, сыр сливочный - 115 г, горошек зеленый замороженный - 1 стакан, лимонная цедра - 2 ч. л., пармезан - стакана, эстрагон - 1 ст. л., олив...
Курица с креветками и карриКуриное филе режем кубиками среднего размера Добавляем нарезанный кубиками лук, 1 ст. л. карри, 1 ч. л. чеснока, базилик, эстрагон, перемешиваем, оставляем на полчаса Вот такие специи Промариновавшуюся курицу обжариваем на растительном масле до готовности, ...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Карри - 2 ст. л., Чеснок (гранулированный) - 3 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Эстрагон (сушеный) - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Креветки (очищенные, замороженные) -...