Паста пенне со свинным фаршем и фенхелем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Колбасный фарш - 300 г
- Стебель сельдерея - 2 стебля
- Морковь - 2 штуки
- Зеленый лук с луковицей - 1 пучок
- Перец чили - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 300 г
- Бальзамический уксус - 5 столовых ложек
- Рубленая петрушка - 30 г
- Молотый фенхель - 1 столовая ложка
- Паста пенне - 300 г
Рецепт приготовления
- Подготовить фарш. У меня был самодельный фарш 70% свинина и 30% говядина, заправленный специями (чилли, паприка, тимьян, чеснок, копченый шпик). Можно взять свиной фарш или колбаски свиные хорошего качества.
В фарш добавить хорошую порцию измельченных зерен фенхеля, соль и перец по вкусу. - Подготовить ингредиенты. Если есть кухонный комбайн, то проще. Я делал руками. Зеленый лук мелко порубить, стебли сельдерея мелко порубить, чили мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду. газ под сковородой в течение всего приготовления должен быть большим. должны жариться, а не тушиться. После того как овощная смесь обжарится, добавьте фарш. Мелко его раздавите, пускай жарится. Смешивайте ингредиенты. Фарш должен хорошенько обжариться, на нем должна появиться корочка.
- Полить все бальзамическим уксусом и хорошенько все перемешать. Выдавить на сковороду чеснок.
- После того как бальзамический уксус испариться добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и добавьте воды из под пасты, пускай с несколько минут потушится.
- Когда смесь протушится, добавьте мелко порубленную петрушку.
- Добавьте в сковороду отваренные пенне альденте, хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и сверху натрите пармезан.
Источник