Паста лумакони соррентина
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- макароны-ракушки (conchiglie) - 150 г
- помидорки-черри - 200 г
- большой шарик моцареллы - 1 шт.
- рикотта - 15 г
- базилик - 1 веточка
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- перец горошком смесь - 1 щепотка
- соус песто - 20 г
- вино белое сухое - 100 мл
- оливковое масло - 15 мл
- бекон - 100 г
- помидоры - 100 г
- лук белый - 100 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 100 г
- базилик свежий - 315 г
- кедровые орехи - 12 г
- чеснок - 6 г
- пекорино - 32 г
- пармезан - 50 г
- соль - 5 г
- оливковое масло Extra Virgin - 220 мл
- грецкие орехи - 12 г
- масло подсолнечное - 80 мл
Рецепт приготовления
- Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем. Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком. Лук и бекон обжариваем до золотистости. Добавляем помидоры (и консервированные тоже!). И тушим 10 минут :) Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту. Добавляем наш "базовый" соус... Соус "песто", вино и приправы. Кидаем лумакони в сковороду с соусом. Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится. При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
Источник