59 рецептов
Паста болоньезе классическая
Паста болоньезе классическая В итальянской пасте обычно используются спагетти, но можно взять абсолютно любые макароны, главное, из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они более полезные, во-вторых, готовятся они быстрее обычных. Фарш можно взять из любого мяса, но вкуснее блюдо будет и... Ингредиенты: Спагетти - 300 гр, Фарш мясной - 300 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Базилик - 2 гр, Петрушка - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу...
Паста болоньезе по‑домашнему В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым. Когда фарш будет уже готов,... Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г, Паста - 350 г, Сладкий красный лук - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 1 столовая ложка, Томатная паста - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 50 г, Бекон - 3 куска
Соус болоньезе классический 1. Нарезаем кубиками грудинку, сельдерей, морковь и лук, а также мелко-мелко рубим чеснок. 2. Обжариваем на оливковом масле нарезанные ингредиенты в течение 7 минут. 3. Добавляем фарш, обжариваем еще 5 минут. 4. Вводим томатную пасту, перемешиваем и продолж... Ингредиенты: Грудинка свиная (копченая или бекон) - 200 гр, Стебель сельдерея - 150 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 4 зубч., Оливковое масло - 70 мл, Фарш мясной (говяжий) - 500 гр, Томатная паста - 60 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Помидор...
Настоящая Паста болоньезе 1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. 2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). 3. Растопить масло и обжарить ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (небольшой) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 50 г, Вино красное сухое - 1/2 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт
Тальятелле с соусом болоньезе - классический медленный вариант Итак Мясной соус к пасте (думаю по-русски это звучит примерно так). Замочите сушеные грибы в холодной воде (примерно на тридцать минут). Срежьте у лука сухую стрелку и разрежьте луковицу пополам, не отрезая попку и не чища. Теперь можете легко снять кожуру.... Ингредиенты: Говядина - 200 грамм, Копченая свиная грудинка - 200 грамм, Лук репчатый - две средние головки (у меня красный), Морковь - две штуки, Чеснок - три зубчика, Вино красное сухое - стакан (можно белое сухое), Бульон мясной - стакан (можно просто воды), Петрушка...
Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт) Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа. Блюдо простое и в то же время изыс... Ингредиенты: Спагетти - 100 г, Вода (для спагетти) - 1,5 л, Мясной фарш - 150 г, Бекон (панчетта) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 0,5 шт., Чеснок - 2 зубочка, Томатная паста - 1 ст.л, Вино красное - 80 мл, Масло оливковое - 2 ст.л., Вода (для соуса) - 1,5 стакана
Лазанья "Аля - болоньеза" К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. З... Ингредиенты: 2. сыр твердый - 300 г, 3. для соуса "А-ля Болоньезе", фарш мясной - 600-700 г, 150 мл. сух. вина, лук репчатый - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень базилика, соль, свежемолотый перец, 4. для соуса Бешамель, молоко - 500-700 мл., масло - 80-100 гр., мука -...
Спагетти Болоньез (экспресс вариант) Поставить отвариваться спагетти. Тем временем на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук, чеснок и фарш, предварительно приправленный солью, перцем и парикой, до рассыпчатого состояния. Добавить томат-пасту, йогурт и бульон. Перемешать и потушить мину... Ингредиенты: 500г фарша говяжего, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500мл натурального йогурта, 250мл овощного бульона, 200г томат-пасты, 2сл.л. крем-фреш или жирной сметаны, 2ст.л. оливкового масла, соль, перец, паприка, щепотка сахара, пачка спагетти
Паста под соусом "Болоньезе" Это один из классических рецептов приготовления пасты под соусом "Болоньезе". Указанные в рецепте ингредиенты можно заменять чем-то подобным. К примеру, вместо томатной пасты можете использовать свежие томаты, а вместо свиного и говяжьего мяса мож... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Свинина 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 100 Грамм, Масло оливковое 40 Миллилитров, Вино белое сухое 150 Миллилитров, Томатная паста 150 Грамм, Соль и перец По вкусу, Спагетти 500 Грамм, Сельдерей стеблевой 50 Грамм, Чеснок 3 Зуб...
Паста с тыквой и креветками Рецепт нигде не подглядывала - приготовила сама. Я вообще люблю импровизировать с пастами, а тут как раз свежей тыквы полная кухня была, сезон как-никак... И знаете, паста с тыквой получилась даже гораздо вкуснее, чем я могла предположить! Паста получается ... Ингредиенты: Длинная паста 300 Грамм, Тыква 300 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Креветки очищенные 300 Грамм, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Оливковое масло 30 Миллилитров, Помидоры черри 250 Грамм, Петрушка 30 Грамм