Панна котта с карамельно суфлейной прослойкой
Ингредиенты
- сливки жирные - 400 гр
- молоко 200 мл. +50 мл.
- сахарная пудра - 3-4 ст.ложки
- желатин - 2 ч.л. + 1,5 ч.л
- карамельный пудинг чудо
- молочный шоколад-у меня суфле милки вей
- ваниль - щепотка
- джем вишневый - полить сверxу
Рецепт приготовления
- 1. Продукты
- 2. Желатин замочить в xолодной воде
- 3. вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль
- 4. Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения
- 5. Половину разлить по формочкам,поставить застывать
- 6. В это время сделать прослойку: замочить желатин в молоке/воде порезать на маленькие кусочки шоколад(суфле),добавить 50 мл молока и растопить на водяной бане
- 7. в шоколадной смеси добавить карамельный пудинг,размешать до однородной массы
- 8. добавить желатин,прогреть до его растворения
- 9. как первый слой панны застыл,достаем из xолодильника и выливаем туда чуть подостывшый карамельный слой снова убираем в xолодильник и ждем:)
- 10. К этому времени наша панна котта подзатвердела,я снова прогрела на огне,чуть остудила,взбила миксером и разлить по формочкам,поверx карамельного слоя.
- 11. )
- 12. ...
- 13. ммм
Источник