Похожие рецепты
Творожник с маком и хурмойИнгредиенты: 0.5 кг творога (у меня рассыпчатый 5%), 2 крупных яйца, 1 большая хурма, 3 ст. л. сахара (у меня коричневый), 4-5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 неполная ч. л. крахмала, 1 ст. л. мака, 1 неполная ч. л. смеси корицы и мускатного орехаДуховку разогреть до 170 градусов. Хурму очистить от кожицы и удалить плодоножку и кости. Блендером пюрировать мякоть хурмы. Творог, сахар и желтки и пюре хурмы перемешать с маком, корицей, мускатным орехом и ореховой мукой, затем добавить муку с разрыхлите...
Апельсиновые панкейки с маком день третий лакомкаИнгредиенты: мука пшеничная 200 гр., мука цельнозерновая 150 гр., разрыхлитель 1,5 ч.л., сахар 30 гр., яйцо, соль, масло раст. 3-4 ст.л., молоко около 350 мл., сок апельсина 80 мл., цедра апельсина 1-1,5 ст.л., мак 1 ст.л., кленовый сироп/мёд жидкий, цедра апельсина 1-2 ст.л. Добрый день! "Лакомка" сегодня, а это значит -сладко должно нам быть,ароматно.... блины с цедрой апельсина и маком подойдут,думаю! Разбавляем сироп или мёд по вкусу водой, провариваем вместе с цедрой и отставляем настаиваться. Замешиваем тесто,подлив...
Луковнички с маком цибуляники з макомИнгредиенты: Мука, яйца, смалец, лук, мак, соль, сахар, дрожжи.Пекла к чаю, но отлично подошли бы и к супчику. Готовятся очень быстро. А ароматы разносились по квартире, не передать! Нечто среднее между мясным или печеночным пирогом Потребуется: 250-300 гр. муки, 150 гр. смальца, 0,5 ст. мака (это примерно 75 гр.), 1 ч...
Мидии с хурмойИнгредиенты: мидии в раковинах - 600 г, белое сухое вино - 375 мл, чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров), лук-порей – целиком, со срезанными корешками, тимьян – 2-3 веточки, цветная капуста - 100 г, сливки 33% - 30 г, хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г, сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.), сливочное масло для жаркиНалить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут. Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откр...