Панкейки из шпината с тунцом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- кефир 1% - 1 стакан
- разрыхлитель - ч. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- творожный сыр - упаковки
Рецепт приготовления
- Разморозить шпинат. Кефир подогреть. В емкость для замешивания разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем кефир, перемешиваем. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель все перемешать и оставляем минут на 15. Тем временем разомнем шпинат если он нарезанный, если нет, то воспользуйтесь блендером для его измельчения. Перед тем, как добавлять шпинат в тесто, надо немного отжать (избавиться от лишней жидкости), и уже тогда добавлять его в тесто, следом влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Выпекать лучше на сухой сковороде с двух сторон или в мультипекаре. Пекла специально небольшими, 1–2 столовые ложки. По готовности на шпинатные панкейки выложить тунец от ТМ «Магуро», творожный сыр, а также можно помидоры черри, для яркости блюда (по желанию).
Источник