Похожие рецепты
Пирожные lemon squaresИнгредиенты: Масло сливочное (113 г) - 1 пач., Сахарная пудра - 1/4 стак., Сахар (Начинка-крем) - 1.5 стак., Яйцо куриное (Начинка-крем) - 5 шт, Цедра лимона (Начинка-крем) - 2 ст. л., Сок лимонный (Начинка-крем) - 3/4 стак., Разрыхлитель теста (Начинка-крем) - 1 ч. л.Основа. Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 х 20 см ...
Пирожное lemon sparkleИнгредиенты: для бисквита: 50 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 45 гр. какао, 70 гр. пшеничной муки, 5 гр. разрыхлителя, 3 яица, для шоколадного мусса: 12 гр. желатина + 3 ст. л воды, 25 гр. сахара, 10 гр. воды, 2 желтка, 90 гр. темного шоколада, 170 гр. сливок + 40 гр. сахарной пудры, для лимонного крема: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. лимонного сoка, цедра 1 большого лимона, 150 гр. сливочного масла, для пропитки: 30 гр. воды, 30 гр. сахара, 3 ст. л лимончеллоГотовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (оставляя 1 ст. л.) в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая", гладкая масса. К бе...
Лимонные пирожные lemon pastriesИнгредиенты: бисквит: 6 яиц, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала, 100 гр. шоколада, лимонный мусс: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 350 мл. молока, 1 ст.л. лмонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока, 2,5 ч.л. желатина, 500 мл. сливок, лимонный курд: 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 2/3 ст. сахара, 3 яйцаБисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устой...
Шахматный лимонный пирог lemon chess pieИнгредиенты: 300-350 г сахара, тертая цедра одного лимона, 5 яиц категории «О», ¼ ч. ложки соли, 2 ст. ложки кукурузной муки, 115 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 60 мл лимонного сока, ½ порции теста для американского пирогаСахар смешайте с цедрой и разотрите ложкой до увлажнения сахара – от этого лучше раскроется аромат лимона. Добавьте яйца, перемешайте венчиком. Вмешайте соль, кукурузную муку, растопленное масло и лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на стол...