Палтус с имбирем и китайской капустой
![палтус с имбирем и китайской капустой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/479/paltus-s-imbirem-i-kitayskoy-kapustoy.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе палтуса 4 Штуки
- соль и молотый перец - По вкусу
- арахисового масла 2 Ст. ложки
- свежего имбиря 1 Штука
- китайская капуста 180 Грамм
- грибов шиитаке 120 Грамм (тонко нарезанных )
- соевого соуса 1 Ст. ложка
- меда 1 Чайная ложка
- зеленого лука 3 Штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем. В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону. Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке. Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук. Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.
Источник