Пай вишнево шоколадное наслаждение
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вишня (консервированная, свежая или замороженная) - 400 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Ликер (миндальный) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Эссенция (ромовая)
- Масло сливочное - 100 г
- Пудинг ванильный - 4 ч. л.
- Творожная масса - 250 г
- Сметана - 0.75 стак.
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром в воздушную пену, добавить ромовую эссенцию, яйцо, ликер и снова как следует взбить. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять руками. Измельченный шоколад равномерно посыпать на тесто, поверх этого слоя выложить вишню.
- Для начинки взбить яйца, пудинг, творог, сахар и сметану в однородную смесь.
- Залить этой смесью вишню и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать на среднем уровне примерно час, пока начинка не уплотнится, а пай не станет золотисто-коричневым. Если пай еще не готов, но цвет уже достаточно насыщенный, накрыть фольгой и продолжать печь.
Источник