97 рецептов
Охлажденный летний суп
Охлажденный летний суп Растопить масло в большой кастрюле и обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить кресс-салат и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить муку и варить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и бульон. Довести до кипения, постоянно по... Ингредиенты: масла 40 Грамм, лук, нарезанный 1 Штука, пучка кресс-салата, нарезанных 2 Штуки, муки 40 Грамм, молока 600 Миллилитров, овощного бульона 450 Миллилитров, свежей петрушки, нарезанной 1 Ст. ложка, свежего укропа, нарезанного 1 Ст. ложка, свежего зеленого лука...
Клубничный летний суп Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек. Измельчим две трети клубники в пюре. Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев. Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем. Тонкой струйкой вли... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Клубника - 800 г, Сахар - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л., Мята (для украшения) - 1 веточ., Взбитые сливки (для украшения) - 4 ст. л.
Пряный томатный суп Нарезаем лук, перец чили, чеснок мелко. В кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные лук, перец и чеснок. Готовим 2-3 минуты, до появления насыщенного аромата чеснока. Добавляем пряности: корицу, зиру и тмин. Все перемешивае... Ингредиенты: вода - л, корица молотая - ч. л., тмин молотый - ч. л., зира - ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили зеленый - стручка, зелень рубленая - 3 ст. л., лук репчатый - 3 шт., паприка - 1 ст. л., растительное масло - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л., мед - 2 ч. л.,...
Клубничный суп с фисташками Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке. Отжимаем сок с половины лимона. Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию). В получившуюся массу добавляем це... Ингредиенты: клубника - 750 г, яблочный сок - 350 мл, лимоны - 3 дольки, яичные белки - 2 шт., ванильный порошок - 1 ч. л., фисташки рубленые - 1 горсть, соль - 1 щепотка
Суп "Ударим по летней жаре" Редис моем и трем на средней терке. С огурцами проделываем то же самое. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и чеснок, натертый на мелкой терке. Заливаем охлажденным айраном и, собственно, всё))) Ингредиенты: Айран - 500 мл, Огурец (некрупных) - 2 шт, Редис - 4 шт, Лук зеленый (молодой, некрупный) - 8 шт, Укроп (небольшой, 9-10 веточек) - 1 пуч., Мята (листиков, не веточек) - 15 шт, Чеснок - 1 зуб., Сметана - 2 ст. л.
Окрошка – весенне-летний холодный суп Все ближе к лету, теплеет на улице, на нашем столе все больше зелени. Приходит время окрошек. Помимо того что окрошка – супчик всегда освежающий и ароматный, по большому счету он не требует много времени для приготовления (если конечно есть уже отваренная к... Ингредиенты: 2 отваренные в мундире картофелины, ½ салатного огурца, 6 шт. редисок, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 листа зеленого салата, пучок зеленого лука, 2-3 веточки базилика, 200 гр. тонких сосисок или вареной колбасы, для заливки (все инградиенты предварительно ох...
Суп из клубники со сливками 1. Перебрать свежие ягоды. Тщательно промыть, выжать сок и охладить. Мякоть залить кипятком и варить около 15 минут. Процедить, добавить сахар и довести до кипения. 2. В небольшом количестве воды развести крахмал, залить в кипящий суп и хорошенько перемешат... Ингредиенты: клубника 600 Грамм, сахар 3/4 Стакана, картофельный крахмал 4 Ст. ложки, сливки 1 Стакан, вода 1 1/2 Литра
Летний холодный свекольник Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Я даже нежную кожицу не счищала. Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30&nd... Ингредиенты: свекла - 400 г, картофель молодой - 150 г, лук зеленый - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, огурцы свежие - 200 г, яйца куриные - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль морская - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, в...
Суп "Здоровье" с томатным соком Мясо, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко покрошить. Томатный сок разбавить охлажденной кипяченой водой. Все перемешать, залить томатным соком с кипяченой водой, посолить и подать со сметаной. Ингредиенты: Зелень (укроп, петрушка), Сметана - 2 ст. л., Говядина (отварная) - 200 г, Лук зеленый - 120 г, Огурец (свежий 1 + малосольный 1) - 2 шт, Помидор - 2 шт, Вода (кипяченая) - 3 стак., Сок томатный - 3 стак., Соль - по вкусу
Холодный томатный суп В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками отварной картофель, вареное или жареное мясо (можно нежирную колбасу), свежие огурцы, яйцо, лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, заправить сметаной, охладить в холодильнике в течение 2 -... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Телятина (или не жирная! колбаса) - 200 г, Огурец (средний очищенный) - 2 шт, Сметана (обязательно нежирная) - 8 ст. л., Лук репчатый (белый или синий) - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Петрушка - по вк...