Острый салат с шиитаке

21 рецепт

Острый салат с шиитаке Острый салат с шиитаке Сухие грибы замочить на 45 минут. Поменять воду и сварить в подсоленной воде... Морковь и пекинскую капусту нашинковать соломкой. Приготовить заправку, смешав растительное масло, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, перец и сухой имбирь, выдавить чес... Ингредиенты: шиитаке сухие 20 г, морковь 1 шт, пекинская капуста 1 небольшой кочан, красный жгучий перец, масло растительное 1 ст.л., масло кунжутное 1/2 ч.л., соевый соус 1 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., чеснок 2-3 зубка, имбирь сухой 1 ч.л.

Китайский салат "По-домашнему" Китайский салат "По-домашнему" Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками. Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный че... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) - 1/2 шт, Шампиньоны (в идеале шиитаке) - 200 г, Дайкон - 50 г, Соевый соус - 5 ст. л., Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Соус (кисло-сладкий) - 2 ч. л.

Фунчоза с овощами и шиитаке Фунчоза с овощами и шиитаке Сушенные резанные грибы Шиитаке замочить в воде на 40 минут, затем отварить в течении 30 минут до мягкости. Подготовить овощи. Морковь и чеснок очистить. Баклажан и кабачок помыть и срезать плодоножку. Морковь, баклажан и кабачок нарезать соломкой. Спасеров... Ингредиенты: Фунчоза - 1 упак., Кабачок (ссреднего размера) - 1 шт, Баклажан (среднего размера) - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Грибы ((сухие,шиитаке) - 30 г, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман, по вкусу), Уксус (рисовый или яблочный по вкусу), Масло р...

Салат Весна в Восточной Азии Салат Весна в Восточной Азии Сухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить. Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой папри... Ингредиенты: Грибы (шиитаке, сухие ) - 20 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 130 г, Тофу - 400 г, Соевый соус - 2-3 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Капуста пекинская - 70 г, Сельдерей черешковый (черешковый ) - 70 г, Соевые проро...

Салат из пекинской капусты с шиитаке Салат из пекинской капусты с шиитаке Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде. Капусту порезать тонкой соломкой. Говядину (свинину) порезать очен... Ингредиенты: Капуста пекинская - 200 г, Лапша (рисовая, вес в сухом виде) - 70 г, Говядина (еще лучше свиная вырезка) - 150 г, Грибы (шиитаке, маринованные) - 150 г, Огурец - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л....

Салат с мясом и овощами Салат с мясом и овощами Если взять телятину, то не придется так долго мариновать мясо. В принципе, и говядину можно мариновать всего часа 2-3, но я предпочитаю оставлять ее на всю ночь, чтобы мясо стало мягче. Салат получается довольно пикантным и острым. По вкусу регулируйте коли... Ингредиенты: Говяжья вырезка 300 Грамм, Грибы шиитаке 200 Грамм, Лук красный 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Салат 1 Пучок, Зеленый лук 1 Пучок, Масло оливковое 2 Ст. ложки (+ для жарки мяса), Соевый соус 1 Ст. ложка, Рыбный соус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Рисовый уксус...

Грибы шиитаке с молодой капустой Грибы шиитаке с молодой капустой Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать. В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут. К овощам добавить грибы и м... Ингредиенты: Грибы шиитаке - 50 г сухих, морковь - 1шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., масло растительное - 3 ложки, капуста - 200 г, соевый соус - 2 ст. ложки, куриный бульон или кипяченая вода - 3 ложки, соль, кунжут

Курица в остром лимонном соусе Курица в остром лимонном соусе Отдельно на соус возьмем - 2стл. меда; - 1стл кукурузного или обычного крахмала; - кукурузное или арахисовое масло для жарения; - кунжутное масло (взбрызнуть в конце); - 1,5 чл смеси перцев горошком. Познакомимся с продуктами. - Для начала замочим на час ши... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лимон - 2 шт, Перец чили (сушеный) - 1 шт, Грибы (шиитаке) - 10 шт, Имбирь (свежий, небольшой кусок)

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов Салат из теплой утки, апельсинов и грибов Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не... Ингредиенты: корн салат – 100 г, мед – 2 ч.л., соус соевый – 2 ч.л., шиитаке – 200 г, шампиньоны – 200 г, сок апельсиновый – 1/4 стакана, чеснок – 1 зубчик, утиное филе – 4, апельсины – 3, грибы (вешенки) – 300 г

Салат с запеченной уткой и апельсинами Салат с запеченной уткой и апельсинами Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась». Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая. Зате... Ингредиенты: 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, свежемолотый черный перец, 1 небольшая подготовленная утка, 1 пучок зеленой спаржи (150 г), 1 пучок белой спаржи (150 г), 8–10 шляпок консервированных грибов шиитаке, 4 апельсина, 2 ст. л. сухого белого вин...

Загрузка