Острый салат с креветками сыром и клюквенным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Руккола - 300 г
- Сыр мягкий (бри или камамбер) - 150 г
- Креветки - 300 г
- Имбирь (свежий) - 10 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 3 г
- Клюква (джем) - 50 г
- Груша - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого салата нам понадобится хорошая руккола и очень сладкая, но сочная груша.
- И конечно, креветки. Хорошо бы королевские, еще лучше - свежие и королевские :) Но, в принципе, любые будут очень вкусными в этом салате.
- Приготовим маринад для креветок - натрем свежий имбирь, раздавим чеснок, нарежем чили, добавим джем из клюквы и оставим все мариноваться. Чем дольше - тем острее.
- Пока креветки маринуются, мы возьмем сыр бри и отправим в разогретую до 180 градусов духовку, а так же нарежем дольками грушу.
- Креветки буквально несколько секунд обжарить на сковороде, важно, чтобы они стали теплые. И скорее выкладывайте их в салат.
- Наш бри готов, я люблю, когда сыр становится теплым, но еще не тает внутри, поэтому держу его в духовке около 7 минут.
- Последний штрих, разрезаем сыр на 4 части, так, чтобы сама головка осталась целая, и выкладываем сверху клюквенный джем.
Источник