Острый воздушный рис

45 рецептов

Острый воздушный рис Острый воздушный рис Всыпьте рис в большую миску. Из лучей "звёздочки" бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами "лучи" не понадобятся). Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте,помешивая семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин. Добавьте куркуму ... Ингредиенты: 360 г готового воздушного риса, 1 небольшой красный перец чили, 1 маленькая луковица, 1 небольшой помидор, 1 небольшой огурец, 40 г топленого масла, 1 звездочка бадьяна, 9 г семян горчицы, 9 г семян зиры, 9 г молотой куркумы, 9 г молотого кайенского перца, ...

Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Потрите имбирь Очистите от семян и мелко нарежьте перец Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом о... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Кешью - 40 г, Тмин - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 2 чайные ложки, Имбирь - столовой ложки, Вода - 430 мл, Зеленый горошек - 180 г, Куркума - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Изю...

Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром Промыть и отварить рис в подсоленной воде. Лук, морковь крупно нарезать и обжарить на растительном масле с чесноком. Разделать рыбу:- удалить внутренности, плавники, глаза- кухонными ножницами отломать ребра от хребта, не задевая кожу- ост... Ингредиенты: Карп - 2 кг, Рис - стакана, Лук репчатый - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Яйцо куриное - 1 штука, Твердый сыр - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Растительное масло - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Оливки, фарширован...

Пирог из дрожжевого манного теста Пирог из дрожжевого манного теста Опара. Смешать сахар, дрожжи и манку. Добавить теплую воду. Должна получиться жидковатая масса с крупинками. Накрываем и даем "вырасти" в 2 раза - у меня это заняло около 15 мин. Продолжаем дальше приготовление теста. В опару добавить яйца и см... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Крупа манная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 1 ч. л., Крупа манная - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ч. л., Консервы рыбные (250 г) - 1 бан., Рис (Мистраль Жасмин) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт,...

Каша Дружба в тыкве в мультиварке Каша Дружба в тыкве в мультиварке 1. Рисовую крупу (можно взять любой белый рис) промыть несколько раз, пока вода после нее не станет прозрачной.2. Пшено залить кипятком примерно на 10 минут. Затем слить воду и еще раз промыть крупу проточной прохладной водой.3. Обе крупы засыпать в кастрюл... Ингредиенты: Тыква - 0.6 кг, Рис - 50 гр, Пшено - 50 гр, Молоко - 250 мл, Изюм - 60 гр, Сахар - 35 гр, Молотая корица - 5 гр, Соль - 2 гр, Сливочное масло - 20 гр

Грушевый крем-брюле Грушевый крем-брюле Разогрейте духовку до 130 C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки. Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого но... Ингредиенты: 400 мл сливок жирностью больше 30%, 250 г готового грушевого пюре, 5 больших яичных желтков, 40 г сахарной пудры, половина стручка ванили, молотый кардамон на кончике ножа, мелкий коричневый сахар, орехи или воздушный рис для подачи, по желанию

Рисовые батончики "Хрустики" Рисовые батончики "Хрустики" Отмерить воздушный рис и рисовые хлопья (примерно равное по объему количество). Имбирные цукаты порезать мелкими кубиками, орехи порубить крупно ножом. Перемешать с рисом и хлопьями. Маршмеллоу и сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновке за три... Ингредиенты: Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) - 1 стак., Рис воздушный - 50 г, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Маршмеллоу - 100 г, Масло сливочное - 30 г, Имбирь (цукаты) - 70 г

Суши с лососем Суши с лососем Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого яп... Ингредиенты: Лосось 200 Грамм, Васаби 2 Грамма, Рис для суши 100 Грамм

"Клубок" из куриного филе с фаршированным помидором "Клубок" из куриного филе с фаршированным помидором Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Или разморозить покупное. Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки, по возмо... Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 небольшие помидорки, 2 ст.л. риса, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, несколько веточек петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, желто...

Пирог по-милански Пирог по-милански Тесто: На сковороде расплавляем маргарин, затем всыпаем муку.. Когда я обжарила муку, мне показалось, что получилось крутовато, и я добавила ещё сливочного масла чуть-чуть... В эту массу добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и кетчуп... (кетчуп можно и не д... Ингредиенты: Рис (отварной) - 150 г, Филе рыбное - 500 г, Сыр твердый - 4 ст. л., Кетчуп - 3 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Маргарин - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Лук-порей (+ зелёный ) - 150 г, Соль, Перец черный...

Загрузка