Острые перчики чили на зиму

105 рецептов

Перчик чили на зиму Перчик чили на зиму Помыть перчик и зелень. С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем. Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Ки... Ингредиенты: Перец чили (красный и зелёный) - 1100 г, Кинза - 2 веточ., Укроп (маленьких зонтиков) - 6 шт, Мята - 2 веточ., Чеснок - 10 зуб., Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Вода (для маринада) - 1,5 л, Кориандр (в зёрнах) - 2 ч. л., Перец душ...

Cальса на зиму Cальса на зиму Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете доба... Ингредиенты: Помидоры 4-5 Штук, Болгарский перец 3 Штуки, Репчатый лук 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Сахар 50 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Пучок свежей кинзы 1 Штука (Небольшой.), Молотый тмин 1 Чайная ложка, Перчик Чили 3-4 Штук, Томатная паста 350 Грамм, Лимон 2 Штуки

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не хранилась. Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре ок... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Хрен (лист) - 2 гр, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Чеснок - 2 зубч.,...

Острое лечо Острое лечо За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится. Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушит... Ингредиенты: Сладкий перец – 0,8 кг, Помидоры – 500 г, Лук репчатый – 1 головка, Чеснок – 1 головка, Острый перец – 0,5 стручка, Масло растительное – 80 мл, Соль- 1 ч.л. (без горки), Уксус 9% - 2 ст.л., Сахар – 2 ст.л.

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму Икра из патиссонов и баклажанов на зиму Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры. Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена. В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации. Добавляем морковь, на... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Лук репчатый - 5 шт., Масло оливковое рафинированное - 150 мл, Морковь - 4 шт., Патиссон - 2000 г, Перец чили свежий - 2 шт., Петрушка корень - 2 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 кг, Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Ук...

Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации Сначала подготовьте овощи - вымойте их, почистите кожицу у кабачков (молодые можно не чистить), из старых удалите семечки. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый пополам. Вырежьте плодоножки у помидоров и перца, перцы также очистите от семян. Лук и чес... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Чеснок - 20 гр, Перец чили - 20 гр, Уксус (6%) - 40 мл, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 70 мл, Морская соль (по вкусу) - 45 гр, Томатный соус - 400 гр, Перец черный молотый - по в...

Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото Маринованный перец чили на зиму - это отличная закуска для тех, кто любит еду "погорячее". Такой перец хорошо подходит к жареным, варёным и тушёным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Также можно употреблять маринованный перец как закуску к горячител... Ингредиенты: Перец чили (20 шт.), Вода (1 л.), Сахар (100 г.), Пищевая соль (30 г.), Уксус 9% (70 мл.), Чеснок (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Перец черный горошек (по вкусу), Укроп (по вкусу), Лавровый лист (по вкусу)

Перчик "быстрого приготовления" Перчик "быстрого приготовления" Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством. Далее перец выложить на противень (обязательно проколит... Ингредиенты: Перец болгарский, Перец чили (на литровую банку) - 1 шт, Чеснок (на литровую банку) - 5 зуб., Масло подсолнечное (на литровую банку) - 3 ст. л., Соль (на литровую банку) - 1,5 ч. л., Сахар (на литровую банку) - 1,5 ст. л., Уксус (яблочный, на литровую банку...

Острые зелёные помидоры на зиму Острые зелёные помидоры на зиму Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера). Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам. Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ... Ингредиенты: Помидор (зелёный или слабо-бурый) - 2,5 кг, Чеснок (1 головка) - 6 зуб., Перец болгарский (лучше красный) - 5 шт, Перец чили - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 0,5 стак., Вода - 1 л

Соус сальса на зиму Соус сальса на зиму Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой про... Ингредиенты: Консервированные чили перцы 500 Грамм, Перец Халапеньо 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Белый уксус 1 Стакан, Пучок кинзы 1 Штука (Небольшой.), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Помидоры 2-2,5 Килограмма

Загрузка