Острые оливки с лимоном

291 рецепт

Острые оливки с лимоном Острые оливки с лимоном Срезать 3 полоски цедры лимона и выжать 1 ст. ложку сока. Срезать 3 полоски цедры апельсина и выжать 2 ст. ложки сока. Смешать цедру, сок, специи и оливковое масло. Добавить оливки и перемешать. Убрать в банку. До подачи на стол держать в холодильнике. Пода... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло оливковое - 70 мл, Фенхель (семена) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Кориандр (молотой) - 0,5 ч. л., Зира - 0,5 ч. л., Оливки зеленые (смесь разных оливок) - 2 стак.

Острые оливки на закуску Острые оливки на закуску На сковороде на масле на небольшом огне обжарить лук, измельченный перец, хлопья красного перца. Обжаривать минуты четыре до прозрачности. Соединить данную смесь с оливками, добавить масло. Перемешать, насыпать соль, добавить сок лимона. Хранить острые олив... Ингредиенты: оливки зеленые - 360 г, лук репчатый - 1 головка, перец острый - 2 стручка, масло оливковое - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., перец красный хлопьями - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.

Оливки асколане «Елка» Оливки асколане «Елка» Нарезаем овощи: лук, стебель сельдерея, морковь. В рецептах указывается по 1 шт. моркови, лука, стебля. Я взвешивала, моркови и лука положила по 50 г, сельдерея 30 г, целых овощей было бы много. Обжариваем овощи на масле. Нарезаем три вида мяса. Кладем мясо... Ингредиенты: оливки зеленые - 1000 г, свинина - 100 г, говядина - 100 г, куриное филе - 100 г, колбаса вареная - 100 г, сыр - 100 г, яйца куриные - 3 шт., соль - по вкусу, мука - 4 ст. л., сухари - 200 г, кунжут черный - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л., горчица семена - 1 с...

Баклажаны с лимоном Баклажаны с лимоном Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь. Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль. Я запекаю в аэрогриле - температура 205 градусов, скор... Ингредиенты: Баклажан (не крупные) - 4 шт, Лимон (не крупные) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый ) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (примерно) - 50 мл, Маслины (или оливки - без косточек) - 8 шт, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Соль (по вкусу),...

Теплые маринованные оливки с перцем чили Теплые маринованные оливки с перцем чили Продукты для приготовления. В одной баночке вес оливок без жидкости - 110 г Зелень можно взять в равном количестве, а если не любите кинзу, можно приготовить без неё. Из оливок слить жидкость. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс. Имб... Ингредиенты: Оливки зеленые (без косточек) - 2 бан., Кинза - 50 г, Петрушка - 30 г, Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь - 10 г, Лимон (сок) - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл

Маринованные лимоны с чили Маринованные лимоны с чили У меня заготовка рассчитана на литровую банку. Банку простерилизовать. Лимоны обязательно обдать кипятком. Порезать каждый лимон на 4 дольки. Порезать перец не вынимая семян. В банку плотно выложить лимоны, перец и смородиновый лист. Влить соевый соус. В... Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л., Вода - 1 л, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Лимон (крупные с толстой кожей) - 5 шт, Лист смородиновый (черной смородины) - 10 шт, Перец чили - 1 шт

Кальмар тушеный с острым перцем Кальмар тушеный с острым перцем На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки. Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты. Добавляем мелко порезанны... Ингредиенты: Кальмар (тушки очищеные) - 2 шт, Фасоль консервированная (или отваренная) - 3 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец чили - 0,5 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 1 горст., Петрушка (небольшой пучек), Лук красный (мленькая луковичка) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый...

Салат с языком, оливками и корнишонами Салат с языком, оливками и корнишонами Листья салата «Айсберг» промыть, обсушить, мелко нарезать или порвать руками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. оливкового масла. Корнишоны нарезать ломтиками. (У меня корнишоны в остро-пряном маринаде из ... Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 150 г, Листья салата|Салат ("Айсберг") - 150 г, Оливки зеленые (фаршированные перцем) - 100 г, Корнишоны (маринованные) - 100 г, Лук красный - 40 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л.

Закуска "Сырные шарики" с кунжутом и оливками Закуска "Сырные шарики" с кунжутом и оливками Экспресс закуска для неожиданных гостей, да и просто для любого праздничного стола. Вкусно, просто и нарядно! Необыкновенно нежный, немного пикантный вкус и легкое приготовление - идеально для любителей сыра во всех его проявлениях. А используя для заправки... Ингредиенты: Сыр твердый 100 Грамм, Сыр сулугуни 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливки 7 Штук, Кунжут 4 Ст. ложки, Майонез 4 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Салат греческий с оливками Салат греческий с оливками В России и ряде сопредельных стран бытует мнение, что маслины и оливки - это разные вещи. То ли по цвету различаются (маслины черные, а оливки зеленые), то ли вообще плоды не одного дерева, а двух. Между тем, это не так - оливки и маслины суть одно и то же.... Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Сладкий перец 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Оливки 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу

Загрузка