Остропел
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 100 мл
- Утка - 0,5 шт
- Специи
Рецепт приготовления
- Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел
- Вот что у меня было вначале
- Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой. Утка - птица очень жирная - не подгорит.
- Смешиваем вино, муку,
- Соль, специи,
- Нарезанный лук и чеснок через пресс.
- И получаем вот такую заправку.
- Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))
- В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе. Приятного аппетита!
Источник