Острая чечевица

416 рецептов

Острая чечевица с перцем и луком ( возможен постный вариант ) + желудки и бедро индейки Острая чечевица с перцем и луком ( возможен постный вариант ) + желудки и бедро индейки Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, ... Ингредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Перец красный болгарский 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Бедро и желудки по 150 гр

Хумус из чечевицы Хумус из чечевицы Чечевицу (у меня смесь красной и желтой) сварить в 2 стаканах воды. После закипания убавить нагрев и варить 10 минут под крышкой. Остудить. Подготовить специи: кумин, кориандр и сушеный перец чили истолочь в ступке. Кунжут перетереть с оливковым маслом до с... Ингредиенты: чечевица - 1 стакан, кунжут - 50 г, кумин - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., перец чили сухой - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 50 мл, петрушка зелень - 1 пучок, лайм - шт., соль - 1 ч. л.

Итальянский суп с чечевицей Итальянский суп с чечевицей Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. В разогретую кастрюлю с маслом добавить лук, чеснок, морковь, перемешать, тушить несколько минут. Добавить сельдерей, тушить 5 минут. Добавить нарезанные кабачки, также тушить. С чечевицы слить воду и соединить с овощ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, грибы - 10 шт., вода - 500 мл, перец красный хлопьями - ч. л., сельдерей зелень - 2 шт., петрушка зелень - 2 вет...

Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки Теплый овощной салат с чечевицей и соусом терияки Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин. Затем откинуть чечевицу на дуршлаг. Лук, чеснок очистить. Чеснок нарезат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры - 1 шт., соус терияки - 70 мл, растительное масло рафинированное - 30 г, перец красны...

Суп-пюре из чечевицы Суп-пюре из чечевицы Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золо... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, томатная паста - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, зира - ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л.

Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь натереть на терке. Имбирь также очистить и натереть на терке. Я добавила кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму. Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, ку... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, овощной бульон - 1 л, чечевица - 200 г, тыква - 800 г, соль - по вкус...

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный моло...

Суп с чечевицей и шпинатом Суп с чечевицей и шпинатом Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец - острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредс... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1,5 л, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (свежий или замороженный) - 150 г, Колбаски (острые сыровяленые колбаски Чоризо) - 200 г, Помидор (большой) - 1 шт, Специи (соль, черный молотый перец, паприк...

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами Необходимые ингредиенты. Правда, в неполном составе. Не хватает лука и уксуса. Чечевицу промыть, отварить до готовности. У меня это заняло 15 мин. Лучше слегка недоварить, чем переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Для этого салата не принципиально... Ингредиенты: Сердечки куриные - 400 г, Чечевица (сухая) - 150 г, Морковь (маринованная по-корейски) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Майонез (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу), Со...

Пирог из чечевицы, мяса и овощей Пирог из чечевицы, мяса и овощей Чечевицу вымыть и отварить согласно инструкции. Мясной фарш пережарить с нарезанным луком, чесноком, протертым соленым огурцом, специями, перцем Чили и томатной пастой. Кукурузные лепешки (печём сами или используем покупные) кладем на дно формы для выпечки ... Ингредиенты: Листья салата|Салат (зеленый, для украшения сверху) - 1 пуч., Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт, Хлопья гороховые (или кукурузные) - 4 ст. л., Помидор (для украшения сверху) - 4 шт, Огурец (соленый) - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Томатная паста - 2 ст. л., С...

Загрузка