Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
3 рецепта
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Очень тщательно, лучше по одному листу вымойте капусту. После этого, большим и острым ножом нарежьте ее. Морковь очистите. Это можно сделать с помощью обычного или же специального ножа. Натрите ее или же нарежьте полосками. Кстати, можно даже немного потрат...
Ингредиенты: кочан пекинской капусты, 20 г. имбиря, 1 морковь, несколько штук острого перца, 500 мл. воды, 3 ст. л. обычного 9% уксуса, 150 г. сахара, 1 ст. л. соли.
Корейская капуста
Такая закуска несомненно сможет привлечь к себе внимание гостей. Пикантный островатый вкус не сможет оставить равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить ее дома и вы не пожалеете! Ведь такая закуска будет актуальна как летом, так и зимой. Качан ...
Ингредиенты: Пекинская капуста 500-600 Грамм, Груша 1/2 Штуки, Яблоко 1 Штука, Имбирь 50-60 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Морковь 1 Штука, Сушеные хлопья чили 50 Грамм, Сахарный сироп 100 Миллилитров, Рисовая мука 100 Грамм, Рыбный соус 3 Ст. ложки, Соль 40 Грамм
Суп мисо с рыбными шариками камабоко
Для начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обре...
Ингредиенты: 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала, 1 ч.л. сока из корня имбиря, соль, черный молотый перец, для супа, 1 литр рыбного бульона нибан-даши, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. светлой пасты мисо, 45 гр. прозрачной рисовой лапши, 2 стебля зеленого лука, 2 горсти...