Острая намазка

161 рецепт

Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой Домашняя паста "бантики" с овощами, грибами и острой намазкой 1. Продукты для теста. 2. Смешать мякоть помидоров или томат-масту с маслом и специями. 2/3 муки просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Влить помидорно-масляную смесь и замесить тесто. Вымешивать тесто руками, подсыпая оставшуюся муку... Ингредиенты: на 2 порции: для пасты: 150 гр. цельнозерновой муки с отрубями, 2 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. мякоти помидоров (или томатной пасты), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1/3 ч.л. кориандра, чили на кончике ножа, для острой намазки: 2 небольших авокадо, 7 зубцов...

Овсяные оладьи с острой намазкой Овсяные оладьи с острой намазкой Для приготовления намазки нам потребуется блендер или измельчитель. Петрушку режем или как я взяла уже готовую замороженную и нарезанную петрушку. Всё режем кусочками и отправляем в блендер. Хорошо разбиваем. Я разбила не совсем до однородной массы, а немн... Ингредиенты: Сыр твердый - 50 г, Масло сливочное - 25 г, Чеснок (или 2 зуб., по вкусу) - 1 зуб., Петрушка (рубленная) - 3 ст. л., Кефир - 100 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Хлопья овсяные (с горкой) - 2 ст. л., Мука пшенич...

Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени 1. Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой. 2. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером. 3. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. П... Ингредиенты: кукскус тм мистраль — 3 ст.л., вода — 6 ст.л., кинза — 1 пучок, зеленый лук — от 2 до 6 перышек, чеснок — 1 зубч., перец черный мельница, перец острый мельница, масло оливковое — 2 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., соль

Керезет — намазка из творога Керезет — намазка из творога Подготовим продукты: жирную сметану и творог, сливочное масло, лук и специи. Разминаем творог вилкой. Добавляем масло и сметану. Кладем паприку, перец и тмин. Лук (1/3 головки) пропускаем через пресс или измельчаем блендером, кладем в творог. Перемешиваем, ... Ингредиенты: творог - 300 г, сливочное масло - 100 г, сметана жирная - 2 ст. л., паприка - 1 ст. л., перец острый молотый - 1 ч. л., горчица - 1 ст. л., тмин - 1 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу

Острая намазка Острая намазка Творог размять. Я для этого использую толкушку металлическую с дырками, у многих хозяек, я думаю, она есть. Брынзу потереть на терке. Перемешать творог и брынзу, добавить размолотый чеснок, мелко резаную зелень, майонез, перец. Все составляющие очень тщател... Ингредиенты: Творог - 200 г, Брынза - 200 г, Майонез - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый по вкусу) - 0,5 ч. л., Петрушка (и укроп) - 1 пуч.

Намазка на бутерброды Намазка на бутерброды Для этого простого блюда требуется минимум продуктов: чесночные стрелки, сливочный сыр и соль. Один из них, правда, сезонный–это чесночные стрелки, и в магазине вряд ли их можно найти. Но зато летом их можно заготовить впрок, перемолов на кухонном комбайне ... Ингредиенты: Чесночные стрелки - 200 гр, Сливочный сыр - 100 гр, Соль - по вкусу

Острые фасолевые пирожки по-грузински Острые фасолевые пирожки по-грузински К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впит... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Вода - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Фасоль - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 ст. л., Ткемали - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч...

Рис с острым орехово-луковым соусом Рис с острым орехово-луковым соусом Рис отварить по инструкции. В этом рецепте, главное - соус надо делать быстро и для этого продукты подготовить заранее. 1. Готовим соус. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке, остудить и снять кожицу, порезать соломкой. 2. В разогрет... Ингредиенты: Рис (=210 мл) - 0,5 стак., Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Перец чили (большой стручок) - 1 шт, Яблоко (среднее, кисло-сладкое) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар - 1 щепот., Масло подсолнеч...

Острый гуакамоле Острый гуакамоле Гуакамоле - это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле - подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебц... Ингредиенты: Авокадо 4-5 Штук, Острый зеленый перец (серрано) 1 Штука, Лук шалот 1 Штука, Кинза - По вкусу, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек (по желанию), Соль, перец - По вкусу

Намазка на хлеб Намазка на хлеб Для приготовления свекольной намазки нужно всего лишь пять ингредиентов: свекла, яблоко, чеснок, сливочный сыр, соль.Свеклу отвариваем в мундире, чтобы в ней максимально сохранились цвет, вкус и витамины, либо запекаем ее в духовке (второй способ полезнее).... Ингредиенты: Свекла - 2 шт., Яблоки (кисло-сладкое) - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Сливочный сыр - 70 гр, Соль - 2 гр

Загрузка