Острая закуска летняя

277 рецептов

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан Для закуски выбираем крупный болгарский перец с толстыми стенками, чтобы после запекания получилось много мякоти. Овощи обязательно прокалываем. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Если добавить половину перца, вкус будет умеренно острым... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Красный больгарский перец 3-4 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Острый перец 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Шпинат 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Масло оливковое 2 Ст. ложки

Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить как можно больше блюд из этого замечательного овоща. Такая закуска готовится очень просто и быстро. Подойдет на каждый день и к праздничному столу. Блюдо в меру острое, ароматное и вкусное. Баклажаны по... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный острый 10 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки

Закуска «Летние цветы» Закуска «Летние цветы» У перца удалите сердцевину с семенами. Сделайте много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца. Мякоть образовавшихся лепестков расслоите на две части. Если мякоть разрежете ближе к кожице - то внешние лепестки свернутся. Если разрежете по сер... Ингредиенты: Болгарский перец - 6 шт., Баклажан - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Масло растительное - 3 ст. л., Огурец - 2 шт., Зелень - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Баклажаны в остром соусе с орегано Баклажаны в остром соусе с орегано Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить. Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем бакла... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец красный - 300 г, помидоры - 300 г, чеснок молодой - 4 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., орегано сушеный - 2 ч. л., вода - 1 л, соль - 1 ст. л.

Острая закуска "Летняя" Острая закуска "Летняя" Порезать баклажаны вдоль на мелкие пластинки и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Затем слить воду и обжарить баклажаны на растительном масле до готовности (если посчитаете нужным, можно довести баклажаны до мягкости в микроволновке). Остудить баклажа... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (по вкусу), Майонез

Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" Салат с копченой скумбрией "Летняя искра" Скумбрию нарезаем кусочками (кусочки надо брать с серединки, ближе к хвосту, чтобы не было лишнего жира с области животика) Огурчик нарезаем соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения апельсин надо очистить и нарезать ломтиками, без пленочек скумбри... Ингредиенты: Рис - 1/2 стак., Огурец - 1 шт, Скумбрия (копченая) - 100 г, Апельсин - 1 шт, Сыр твердый (тертый на мелкой терке) - 70 г, Чеснок - 1 зуб., Горчица - 1,5 ч. л., Кинза (свежая) - 1 пуч., Кетчуп (острый)

Баклажаны с орехами по-летнему Баклажаны с орехами по-летнему Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону В глубокую посуду (чтобы удобно было потом перемешивать) складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут из... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1 кг, Лук репчатый (средней величины) - 3 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Орехи грецкие - 1 стак., Чеснок - 4-6 зуб., Перец пепперони (острый, по желанию и вкусу), Масло растительное (для жарки), Соль, Уксус (винный, по вкусу)

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе - это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо. По... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Острый перец 1 Штука, Сладкий перец 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 40 Грамм, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Ст. ложки, Черный перец По вкусу

Острая икра из свеклы Острая икра из свеклы Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют ... Ингредиенты: Свекла 800 Грамм, Морковь 300 Грамм, Лук 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец 1 Ломтик, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Соль, перец черный молотый По вкусу, Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка (или лимонный сок), Растительное масло 3-4 Ст. л...

Острые огурцы на зиму Острые огурцы на зиму Огурцы подойдут к любым кашам, мясу или птице, также такие огурцы можно подавать на праздничный стол, наверняка среди гостей найдутся любители закусок с огоньком. Хранить огурцы можно в кладовке или погребе. Подготовьте ингредиенты. Огурцы вымойте и выложит... Ингредиенты: Огурцы 400 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Лист хрена, лист смородины, укроп По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец 1 Щепотка

Загрузка