Оссобукко ft гремолата
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина (куски голяшки) - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Бульон (говяжий, у меня был замороженный) - 5 стак.
- Помидор (мелко накрошенный) - 1 стак.
- Петрушка - 100 г
- Цедра лимона - 20 г
- Соль
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- У меня были вот такие красивые куски. Немного присыпать солью и поставить разогревать сковороду. Голяшки обвалять в муке.
- Аккуратно выложить на сковороду и обжарить за 5-8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
- Обжарили? Выкладываем обжаренное в отдельную посуду.
- Мелко режем морковь, лук, сельдерей, чеснок.
- Я оставшееся масло и соки от мяса слила в сотейник и на этом обжарила коренья с чесноком. Поскольку у меня было большое количество мяса, я деглазировала все, что осталось от овощей, добавила вино, бульон. Сложила мясо в отдельный казан, добавила овощи и залила (вино+бульон+овощи). Тушила 90 минут.
- И пока тушится мясо, готовим гремолату. С лимона сняла цедру.
- Мелко нарезала петрушку, добавила цедру, натерла чеснок, крупную соль растолкла в ступке. Добавила оливковое масло и все смешала.
- Когда мясо приготовилось, вытащила кусочки, выложила на тарелку. Оставшийся густой соус пюрировала и полила мясо на тарелке. Подавала с ароматным пюре.
Источник