Осетинский соус

38 рецептов

Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус рецепт с фото Осетинский соус или соус Цахтон - достаточно острая приправа, которую подают к мясным и рыбным блюдам. В классическом варианте этот соус готовится на основе мацони, но можно заменить мацони на сметану. Сначала чистим пять зубчиков чеснока и измельчаем его п... Ингредиенты: Сметана (400 г.), Чеснок (5 шт.), Кинза (50 г.), Укроп (50 г.), Аджика (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец красный молотый (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Фасолевый соус по-кабардински "Джэшлибжэ" Фасолевый соус по-кабардински "Джэшлибжэ" Лука нужно 2 штуки, но он у меня маленький, поэтому столько на фото. Лук и чеснок мелко порезать. Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и поставить вариться. Я варю фасоль после закипания 15 минут, затем сливаю воду и наливаю снова холодную и варю уже до г... Ингредиенты: Фасоль (свареная) - 2 стак., Сметана - 100 г, Брынза (или осетинский, сулугуни.) - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Паприка сладкая - по вкусу, Тимьян (или чабер, или орегано) - по вкусу

Соус Цахтон Соус Цахтон Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в блендере. Зелень стараемся измельчить, как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец ... Ингредиенты: Сметана 30% - 200 г, Грецкие орехи - 50 г, Чеснок - 2 зубка, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Перец Чили молотый - по вкусу, Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Петрушка - 3 веточки, Укроп - 3 веточки

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин» Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин» Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В и... Ингредиенты: мука - 550 г, кефир - 300 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., фасоль консервированная красная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки, лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 70 г, кинз...

Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы) Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы) Промываем листья свеклы и даем стечь воде. Мелко их рубим. Разминаем сыр до пастообразного состояния, без комочков. Сыр в этом рецепте необходим осетинский. Это белый коровий сычужный сыр, достаточно часто встречающийся в продаже, не вареный, и как можно бо... Ингредиенты: сыр - 250 г, зелень рубленая - 1 горсть, соль - 1 щепотка, тесто дрожжевое - 350 г, сливочное масло - 40 г, свекольные листья - 150 г

Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пирог... Ингредиенты: тесто: дрожжи-35г, мука-550г, яйцо-1шт, сметана-2ст.ложки, кефир-200мл, молоко-100мл, сахар-1ч.ложка, крупная щепотка соли, начинка: фарш мясной-900г, луковица крупная, чеснок-4 зубка, соль, перец черный и острый, 3 ложки бульона+3 ложки в процессе выпечки,...

Соус Цахтон Соус Цахтон Подготовим все необходимые ингридиенты. Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане. Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке). Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, ... Ингредиенты: Сметана (нежирная (10%)) - 200 гр, Грецкие орехи - 10 гр, Зелень кинзы (пучок) - 1 пуч., Перец острый стручковый - 5 гр, Чеснок (зубчик) - 4 зубч., Перец красный молотый - 2 гр

Шхушыпс, чесночный соус Шхушыпс, чесночный соус Очищенный чеснок растолочь в ступке, добавляя соль. Молодой (не одеревеневший) целый куст острого (горького) перца (вся ботва: листья, мягкие стебли и завязь стручков) припустить в кипятке на 2-3 минуты. Затем измельчить все вместе с кинзой в блендере: можн... Ингредиенты: кислое молоко (йогурт натуральный либо кефир) - 100 г, сметана - 35 г, чеснок - 7 г, зелень кинзы – 2 веточки, соль, красный молотый перец – по вкусу

Салат "Осетинский" Салат "Осетинский" Сварить яйца вкрутую. Остудить. Разделить на белки и желтки. В блендер поместить желтки, орехи, чеснок, зелень (кроме зеленого лука), молотый кориандр, виноградный уксус и растительное масло, взбить. Консистенция соуса должна быть как сметана, если нужно, т... Ингредиенты: Помидор (спелые мясистые крупные) - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Орехи грецкие - 70 г, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Кориандр (молотый), Зелень (петрушка, базилик) - 1 пуч., Уксус (виноградный) - 1 ч. л., Масло растительное -...

Осетинский пирог с аджикой Осетинский пирог с аджикой 1. Приготовьте пирог согласно инструкции на упаковке. Мы готовили его ровно 15 минут в микроволновке при мощности 600. 2. Подавайте с Аджикой. Впрочем, о ней я расскажу подробнее! Аджика один из самых популярных соусов на Кавказе. Заготавливают его практи... Ингредиенты: осетинский пирог с мясом окраина, аджика

Загрузка