Осенний торт карета для золушки
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- разрыхлитель - ч. л.
- сахар - 225 г
- соль - 1 щепотка
- пиво темное - 120 мл
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 115 г
- какао-порошок - 55 г
- ванильный порошок - 1 ч. л.
- сметана жирная - 120 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- мука - 120 г
- мука - 175 г
- разрыхлитель - ч. л.
- сода - шт.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 150 г
- растительное масло рафинированное - 160 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- гвоздика молотая - ч. л.
- тыквенное пюре - 200 г
- маскарпоне - 500 г
- сахарная пудра - 120 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- сливки - 115 мл
- ванильный порошок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло. Когда масло растает, вмешать растворимый кофе, затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить. Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка). В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси. Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки). Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку. Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре. Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса). Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке). Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть. Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут. Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус. Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе. Приятного аппетита!
Источник