Осенний взрыв эмоций
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Баклажан (Не большие.) - 2 шт
- Кабачок (Большой.) - 1 шт
- Шампиньоны - 430 г
- Морковь (Средняя) - 1 шт
- Помидор (не больших) - 5 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец чили ((острый) - 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Идеал") - 10 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- ..
- Начинаем с того что ржем лук полукольцами.. Затем на разогретую сковородку добавляем примерно 7 ст. ложек масла "Идеал". Выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3.. В это время режем грибы..
- Затем добавляем к луку шампиньоны и оставляем тушится минут на 10 на медленном огне..
- Пока грибы готовятся.. Подготавливаем овощи.. Трем морковку, режем перец болгарский, перец острый и помидоры..
- Как грибы готовы..
- Добавляем к ним овощи и тушим вместе еще минут 10 на медленном огне..
- Пока овощи готовятся.. Чистим баклажаны и кабачок..
- Режем баклажаны и кабачок кубиками... Берем противень для выпекания смазываем маслом "Идеал" и выкладываем баклажаны на одну сторону а на другую кабачок.
- Как овощная смесь протушилась добавляем 3 ложки муки и все перемешиваем...
- И добавляем 2 стакана воды и 2 ст. ложки том. пасты и 2 чайных ложки соли.. Все перемешиваем и тушим пару минут.
- Наши овощи готовы...
- Баклажаны и кабачок немного солим сверху и выливаем овощной соус на них..
- Разравниваем соус... Затем измельчаем чеснок и посыпаем немного сверху..
- Трем сыр и посыпаем овощи сверху.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр.
- И наш овощной взрыв готов..
- Можно накладывать на тарелку, украсить зеленью... Мммм вкусняшка..)
Источник