Оромо

7 рецептов

Оромо Оромо Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны. Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой... Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Пере... Ингредиенты: баранина - 500 г, сало - около 150 г, картофель - 150 г, лук - 100-150 г, соль - 2 щепотки, специи "для баранины" - по вкусу, мука - 500 г, вода - 200 мл, яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г

Оромо рецепт с фото Оромо рецепт с фото Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень ... Ингредиенты: Мясной фарш (700 г.), Картофель (4 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Мука пшеничная (500 г.), Вода (1 стак.), Поваренная соль (30 г.), Перец черный молотый (5 г.), Растительное масло (30 мл.)

Оромо Оромо Мясо и лук мелко - мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы "спрятать" лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 150 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 3-5 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3 стак., Вода (кипяченая холодная, для теста) - 1,5-2 стак., Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (по вкусу...

Оромо с курицей и картошкой Оромо с курицей и картошкой Приготовьте тесто. Оставьте 20 грамм масла для смазки блина, остальные ингредиенты соедините и замесите однородное густое тесто. Дайте ему постоять минут 15. Тем временем подготовьте начинку. Мясо, картофель и лук измельчите в однородный фарш. Добавьте соль... Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 50 гр, Соль - 1 чайн.л., Куриное филе - 500 гр, Картошка - 200 гр, Лук репчатый - 150 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.

Ханума Ханума Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края. На фарш выложила тертую морковь с зеленью Сверху - тертый картофель Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы Ул... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Соль - 2 ч. л., Фарш мясной (любой на ваш вкус) - 400, Морковь - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Зелень (по вкусу), Специи ((перец черный молотый, лавровый лист, чеснок), Масло сливочное...

Роза-ханум Роза-ханум 1. Первым делом замешиваем тесто. Яйцо смешаем с солью, добавим молоко, взобьем, добавим муку и замесим очень крутое тесто. Хорошо, до гладкости, его вымесим, затянем пленкой, и оставим отдыхать. У нас есть 30 минут. Через 30 мин тесто достанем и еще раз ос... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Молоко (для теста) - 150 мл, Вода (для теста) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Баранина (для фарша) - 200 г, Жир (для фарша) - 100 г, Лук репчатый (для фарша) - 2 шт, Перец болгарский (для фарша) - 1 шт, По...

Ханум Ханум Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу, что правильно называется это блюдо Оромо (если не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя: блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Вода - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г, Масло растительное - 70 мл, Сметана - 100 мл, Укроп (рубленый) - 1 ст....