Орзотто с брокколи
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Паста орзо - 400 г
- Лук - 120 г
- Оливковое масло extra virgin - 120 мл
- Морковь - 150 г
- Овощной бульон - 600 мл
- Капуста брокколи - 500 г
- Листья базилика - 10 г
- Чеснок - 8 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
- Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!
- Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
- В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.
- Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
Источник