Орешки ретро
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт
- маргарин - 200 гр.
- майонез - 200 гр(1ст)
- сахар - 7 ст.ложек
- сода - 1 ч.л.
- мука
- крем
- сгущенка - 1 банка
- сливочное масло - 200 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Сахар растереть с яйцом добела.
- 2. Муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином.
- 3. В майонез положить соду и размешать. Масса начнет подниматься.
- 4. Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром.
- Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько,сколько возьмёт тесто.Тесто получается густым, но не нужно муки вбивать в него столько чтоб оно получилось твёрдым как камень. Густое, но эластичное должно быть.
- 5. Разделать на шарики (рис 1), шарики размером с грецкий орех приблизительно.
- 6. Орешницу раскалить на газовой плите хорошенько. Открыть орешницу и шарики из теста поместить в углубление,закрыть орешницу,прижать хорошенько и выпекать на газовой комфортке сначало с одной стороны,потом с другой.
- 7. Подрумяненые полуорешки вытряхнуть из орешницы на палотенчик.Излишки по краям обрезать ножом.
- 8. Обрезаные края,растолочь в крошку и смешать с кремом.В моём трагичном случае пришлось исправлять положение на ходу.У меня была банка варёной сгущенки и я вместо крема наполняла половинки варёной сгущёнкой и ложила в каждую половинку по кусочку грецкого орешка.
- 9. Соединяла две половинки. Орех готов!И так пока не закончились половинки.
- Приятного чайпития.!!!!
Источник