Орешки арахис масала к пиву
Ингредиенты
- Арахис - 300 г
- Кинза - 1 пуч.
- Лук репчатый (средние) - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лайм - 1 шт
- Перец чили (зеленый) - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Вот такие продукты нам понадобятся. У меня арахис уже обжаренный, чили средней жгучести, лук совершенно обычный и лайм, который тоже известен, я думаю, всем. Вопрос может вызвать только присутствующая на заднем плане некая загадочная баночка. Это индийская черная соль. Хотела коротенько написать о ней прямо в рецепте, но не получилось – слишком много информации. Поэтому решила выложить в дневнике http://www/povarenok /ru/blog/show/38095/
- 2. И так приступаем. Лук мелко шинкуем.
- 3. Выдавливаем в него лимонный сок. Я брала 1 лайм. Если использовать лимон, то хватит половинки. Пусть лучок помаринуется минут 10.
- 4. Режем кинзу.
- 5. Из зеленого чили удаляем семена и нарезаем, как можно мельче. Мне хватило одного перчика. Но, если Вы любите поострее, то можно нарезать и парочку.
- 6. Орехи, замаринованный лук, кинзу и чили перемешиваем вместе. Далее заправляем солью, если орешки несоленые.
- 7. Вот тут я добавляю еще черную индийскую соль. Она придает блюду особый аромат. Но если такой соли нет в наличии, то можно обойтись и без нее. Принципиально вкус не изменится.
- 8. Подавать необходимо сразу. Можно вот так.
- 9. А можно порционно. Приятного аппетита!
Источник