Ореховый штрудель с мучной крошкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно и меньше) - 900 г
- Сахар (2 стакана) - 380 г
- Лимон - 2 шт
- Орехи грецкие (очищенные) - 300 г
- Яйцо куриное (оставить немного на обмазку) - 2 шт
- Мед (полные) - 2 ст. л.
- Кунжут (на обсыпку)
- Масло растительное (без запаха, сколько возьмет)
- Цукаты (или изюм по желанию)
Рецепт приготовления
- Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку. Я пропустила через мясорубку. Перетираем хлебные крошки с сахаром.
- Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку.
- Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку.
- Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться. Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике - самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной.
- Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3 то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению.
- Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180-200*С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит - готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!
Источник