Ореховый суп

277 рецептов

Ореховый суп с нутом Ореховый суп с нутом Нарезать мелко лук, перец и грецкие орехи, как видите на фото, натереть морковь. Горох отварить заранее, слегка его не доварить. В кипящую воду добавить отваренный горох нут ТМ Мистраль, довести все до кипения, варить 5 минут на медленном огне. Разогреть с... Ингредиенты: Нут (ТМ Мистраль, отваренный) - 250 г, Грудинка (копченая) - 100 г, Морковь - 70 г, Лук репчатый - 70 г, Перец болгарский - 50 г, Орехи грецкие - 30 г, Бульон - 1,2 л, Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (укроп и зеленый лук) - 10 г, Зира - 1/4 ч. л., Кар...

Постный ореховый суп Постный ореховый суп Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет... Ингредиенты: Орехи грецкие (ядра) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Кинза (свежая зелень) - 1 пуч., Перец черный (горошины) - 3 шт, Перец душистый (горошины) - 3 шт, Гвоздика (бутончика) - 3 шт, Хмели-сунели - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 щепот., Соль (или по вкусу) - 3...

Африканский ореховый суп Африканский ореховый суп Я покажу, как приготовить африканский ореховый суп с бататом. Это блюдо по консистенции очень густое, чем-то напоминает даже жаркое. Но при желании вы можете сделать его и более жидким. Суп без мяса, бульон используйте овощной или же чистую воду. Если вам п... Ингредиенты: Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Имбирь 1 Чайная ложка, Батат 1 Штука, Луковица 1 Штука, Специи По вкусу (хлопья острого перца, зира, соль), Томатная паста 3 Ст. ложки, Арахисовая паста 100 Грамм, Коллард По вкусу (листовая капуста), Петруш...

Тыквенный суп-пюре "осенняя фантазия" (вариант) Тыквенный суп-пюре "осенняя фантазия" (вариант) Очень хочется поделиться таким вкусным рецептом. Я его уже давала, но рецепт так хорош, что хочется "делиться, делиться и делиться" :).Слова автора и немного мои. Овощи должны быть достаточно крупными, спелыми, свежими и порезанными одинаковыми кубиками. В ... Ингредиенты: тыква - 1200-1500 гр., картофель - 4 шт., репчатый лук - 2 шт., морковь - 4 шт., желтый сладкий перец - 1 шт., помидоры - 4 шт., свежий мелконатертый имбирь - 1 ч.л, чеснок - 2 зубчика, вода - 4 чашки, сливки - 1 чашка, ореховое масло, соль, перец черный

Ореховый суп Ореховый суп Орехи обжарьте в духовке при 200 °С в течение 10 минут. Остудите и, сняв кожицу, измельчите в кухонном комбайне. Разогрейте бульон, часть добавьте к орехам и перемешайте до получения пасты. Муку обжарьте на м... Ингредиенты: мускатный орех молотый по вкусу, мука - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, куриный бульон - 6 стаканов, орехи бразильские - 200 г, сливки - 1 стакан, гранат - 2 шт., перец белый молотый и соль по вкусу

Весенний суп "милая парочка - черемша да спáржечка" Весенний суп "милая парочка - черемша да спáржечка" 1. Итак, готовим суп! Готовим заранее орешки, бульон и манку. Орешки обжариваем на сухой сковородке до запаха - от сковородки не отходить и не допускать потемнения орешков. Половину орешков истолочь в ступке до появленя масла. 2. Для бульона - одним словом ... Ингредиенты: спаржа белая 450-500 гр. (нечищенной), черемша 1 пучок, вода, соль и сахар, перец чёрный свежемолотый, бульонный кубик, манная крупа 2-4 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., чили 1 шт., кусочек имбиря 3 см длиной, зелёный лук 1-2 пера, растительное масло - у меня о...

Огуречный суп с йогуртом и орехами Огуречный суп с йогуртом и орехами Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте. Влейте йогурт и&... Ингредиенты: огурцы - 2 шт., хлеб пшеничный - 80 г, грецкие орехи - 150 г, чеснок - 4 зубчика, масло ореховое или оливковое - 4 ст. ложки, йогурт натуральный - 3 1/2 стакана, вода кипяченая холодная - 1 стакан, сок лимонный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Овощной суп с овсяными хлопьями Овощной суп с овсяными хлопьями Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем ... Ингредиенты: овощной бульон или бутилированная вода – 1 л, большая морковь – 1 шт., соль, свежемолотый розовый перец, овсяные хлопья – 100 г, лимонный сок – 1 ст. л., чернослив без косточек – 100 г, среднее зеленое яблоко – 1 шт., нерафинированное ореховое масло – 2-3 с...

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки меда, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на ... Ингредиенты: 1 средняя тыква сорта Баттернат (имеет ореховый привкус), 2 картофелины среднего размера, 1/2 луковицы, 2 ст. л масла, 4 зубчика чеснока, соль, свежесмолотый черный перец, ½ ч.л. паприки, 1 маленький лавровый лист, ½ ч.л. тертого имбиря, несколько капель ме...

Суп из чечевицы с сельдереем Суп из чечевицы с сельдереем Чечевицу отварить в бульоне. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Разогреть в сковороде ... Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, морковь - 250 г, сельдерей корень - 250 г, лук-порей (только светлая часть) - 250 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, хлеб белый - буханки, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, овощной бульон - 2 л, оливковое масло ...

Загрузка