Ореховый соус по молдавски

3 рецепта

Ореховый соус по-молдавски Ореховый соус по-молдавски на 150 г Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и&nbs... Ингредиенты: орехи грецкие рубленые - 15 штук, хлеб белый - 1 ломтик, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 100 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка

Чесночно-ореховый соус "Муждей" Чесночно-ореховый соус "Муждей" Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Орехи грецкие - 2 шт, Вода - 100 мл, Уксус (Яблочный) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот.

Скордоля Скордоля Простой по составу и незатейливый в приготовлении, молдавский соус скордоля довольно универсален. Его можно подавать и в дополнение к основным блюдам, и в качестве пикантной заправки для салата, и в качестве дипа к свежим овощам. Особенно эффектным получает... Ингредиенты: Грецкие орехи – 20 шт., Хлеб белый (мякиш) - 100 г, Чеснок – 0.5 головки, Масло растительное – 100-125 мл, Сок лимона /винный уксус – по вкусу, Вода/бульон - по необходимости, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу