Ореховый пирог с запеченными яблоками

7 рецептов

Ореховый пирог с запеченными яблоками Ореховый пирог с запеченными яблоками С лимона снять цедру (половину отложить для теста). В блендер сложить орехи, масло, марципан, мед и цедру. Изрубить в кашицу. Понадобятся яблочки средней величины и разъемная форма диаметром 26 см. Итак, с яблок срезать «крышечки», желательно, оставить чере... Ингредиенты: яблоки - 9 шт., грецкие орехи - 100 г, марципан - 40 г, мед - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., сливочное масло - 40 г, сливочное масло - 180 г, сахар - 120 г, сахар ванильный - 1 пакет, яйца куриные - 3 шт., пшеничная мука - 150 г, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1...

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка». Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остал... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (свежие) - 18 г, Творог - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Крупа манная - 70 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка), Яблоко - 0,5 кг, Орехи грецкие (для посыпки)

Будайский яблочно-творожный пирог Будайский яблочно-творожный пирог Яйца разделить на желтки и белки, грецкие орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Просеять муку, добавить молотые орехи, ванильный сахар, апельсиновую цедру, перемешать. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и быстро соединить с му... Ингредиенты: Тесто: 1. Мука - 2 стакана (без горки), 2. Масло сливочное (холодное) - 200 г, 3. Орехи грецкие молотые - 3/4 стакана, 4. Сахар ванильный - 1 пакетик, 5. Цедра одного апельсина (средней величины), 6. Желтки - 3 шт, Начинка: 1. Яблоки - 2 - 3 шт, 4. Сок одно...

Яблочный пирог, запеченный в кастрюле Яблочный пирог, запеченный в кастрюле Яблоко разделить пополам. Одну половинку уберите в сторону. Она нам понадобится позднее. Половинку яблока нарезать на кусочки вместе с кожурой. В кастрюлю (с антипригарным покрытием, диаметр 16 см) выложить яблоко, изюм, патоку. Довести до кипения (крышкой ... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Изюм - 30 г, Патока - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 50 г, Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Мука миндальная - 40 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Масло сливочное (растопить, использовать по желанию) - 80 г, Мука пшеничная|М...

Запеченные мюсли "Яблочный штрудель" Запеченные мюсли "Яблочный штрудель" Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде. Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке. Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложит... Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес ТМ Мистраль ) - 1 стак., Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 50 г, Яблоко (2 штуки среднего размера) - 150 г, Мед - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Шоколад белый - 50 г

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном Сперва подготовим масло топленое. В рецепте указано на немецком ореховое масло, оказывается так называют и ореховое, и топленое масло. Берем масло 82–83%, нарезаем кубиками и ставим в сотейнике на огонь. Масло кипит и пенится, снимаем пену. Процеживае... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, топленое масло - 125 г, яичные желтки - 150 г, крахмал - 120 г, разрыхлитель - 7 г, мука - 100 г, сельдерей - 180 г, соль - 7 г, мускатный орех - 1 ч. л., яичные белки - 225 мл, клюква - 250 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, малино...

Фруктово-морковный брауни "Шатен" Фруктово-морковный брауни "Шатен" Очищенные от косточек финики заливаем 150 мл горячей, но не кипящей воды. Морковь натираем на мелкой терке. Запеченные или отваренные яблоки пробиваем в пюре. Можно использовать готовое. Распаренные финики и яблочное пюре пробиваем в однородную массу. Воду... Ингредиенты: Морковь (натертая на мелкой терке) - 1/2 стак., Пюре фруктовое (яблочное) - 1/2 стак., Финик - 150 г, Вода - 150 мл, Орехи (семена, любые по вкусу) - 50 г, Шоколад белый (молочный, темный по вкусу) - 50 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetcker) - 1 пакет., Вани...