Ореховый борщ

23 рецепта

Ореховый борщ Ореховый борщ Сразу оговорюсь: свекла, картошка и капуста берется строго по индивидуальным предпочтениям, так как кто любит погуще, кто больше картошки, кто капусты. Я описала свою норму. Ставим воду на плиту. Орехи помещаем в блендер и измельчаем в крошку. Морковь нат... Ингредиенты: Свекла ( маленькая, размером с яблоко) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Масло растительное (для зажарки), Орехи грецкие - 100 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 50 мл, Томатная паста (густая с кислинкой ) - 100 мл, Картофель (...

Жареный борщ Жареный борщ Приготовление борща: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Свеклу и морковь нашинковать и обжарить на раст. масле до испарения выделившегося сока. Затем добавить полстакана том. сока или 1/2 ст.л. томатной пасты. На другой сковороде обжарить ... Ингредиенты: для борща: 2 картофелины среднего размера, 1,5 л воды, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 стакан том сока (или 1 ст.л. том пасты), 1 большая луковица, петрушка, 1 красный перец, Для "крышки": 250 мл воды, 1,5 ст л раст масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара...

"Жареный" борщ "Жареный" борщ Начнем с приготовления овощного отвара. В рецепте указывается 1, 5 литра воды, мне этого показалось маловато, суп получился слишком густым, лучше взять 2 литра воды. Воду подсолить и отварить в ней 2-3 шт. очищенной картошки. Почистить и нашинковать соломко... Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт, Свекла (большая) - 1 шт, Вода - 1,5-2 л, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Петрушка (корень), Сельдерей корневой, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Капуста квашеная - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень

Борщ белорусский Борщ белорусский Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим! 1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красно... Ингредиенты: ребра говяжьи 400 Грамм, говядины 350 Грамм (мякоть), вода 3 Литра, свекла 3 Штуки, картофель 4 Штуки, морковь 1 Штука, корень петрушки 1 Штука, лук 1 Штука, томат-пюре 100 Грамм, смалец 40 Грамм, мука пшеничная 1 Ст. ложка, сахар - По вкусу, уксус 1 Ст. ло...

Борщ с хреном Борщ с хреном Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут. Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить се... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Мясной бульон - 3 л, Свекла - 2 штуки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Морковь - 1 штука, Капуста - 200 г, Хрен - 20 г, Красный сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Чеснок - 8 зубчиков, Кинза - пучка, Черный перец горошком...

Борщ Украинский Борщ Украинский Украинский борщ – гордость украинской кухни. Невероятно ароматный, густой, насыщенный, пряный и невозможно вкусный. Попробовав его однажды, влюбляешься окончательно и бесповоротно! Говорят, в каждом регионе, а то и в каждом городе Украины - свой рецепт и се... Ингредиенты: Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г, Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г, Картофель – 3-4 шт., Капуста – 300-400 г., Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера), Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Корень петрушки – 1 шт., Томатная паста – 2 ст.л.,...

Борщ грибной со сметаной Борщ грибной со сметаной Сварить бульон из сушеных грибов из расчета на 6 человек. Перед этим испечь несколько бураков и приготовить из них рассол, дав мелконарезанной свекле, залитой раствором соли в воде, час постоять в тепле. В готовый грибной бульон налить приготовленный свекол... Ингредиенты: сушеные грибы, свекла, сметана, мука, яйцо, кочан капусты, морковь, лук, несдобный белый хлеб, ореховое масло или орехи

Морковно-ореховый пирог без духовки Морковно-ореховый пирог без духовки Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар, соль, пряности хорошо взболтать венчиком (можно воспользоваться миксером). Добавить растопленное масло, молоко, молотые орехи, тертую на мелкой терке морковь. Высыпать муку с разрыхлителем, разме... Ингредиенты: яйца 3 шт., сахар 100 гр., молоко 100 мл., масло 50 гр., морковь 150 гр., орехи 50 гр., мука 230 гр. (корректируйте), разрыхлитель 8 гр., соль 2 щеп., ванилин, корица, крем: сметана густая 150 гр., сахар 2-3 ст.л., ванилин.

Лосось под ореховой шубкой! Лосось под ореховой шубкой! Если у вас есть конверт для запекания Lekue, то вы можете приготовить обед, завтрак или ужин за 10-15 минут! Спасибо компании Lekue за красивую, удобную, практичную современную посуду! 1. Стейки лосося запанируйте мукой, предварительно посолите и поперчите... Ингредиенты: лосось — 2 стейка, помидоры — 1 шт, грецкие орехи — 50 гр, лимон — 1 шт, мука для панировки, листья салата — 4 листа, соль, перец —, масло оливковое — 2 ч.л., майонез домашний (у меня постный) — 2 ст.л.

Борщ киевский с грибами постный Борщ киевский с грибами постный Замочить грибы на 2 часа в холодной воде. После этого воду слить, грибы промыть и отваривать 40 минут. Подготовить овощи. Работаем с тремя сковородками. На первой сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем томат-пюре, хорошенько протушиваем. Во второй -... Ингредиенты: Грибы (Белые сушеные) - 50 г, Картофель (3 средние) - 300 г, Морковь (1 небольшая) - 80 г, Лук репчатый (1 небольшая) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (1 ст.л. приблизительно) - 8 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Квас (Свекольный) - 500 мл, Лист лавровый...

Загрузка