Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

8 рецептов

Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом Обжариваем орехи, чистим, измельчаем. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем.... Ингредиенты: Орехи - 200 г, Панировочные сухари - 200 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 100 г, Корица - на кончике ножа, Сахарная пудра - 50 г, Разрыхлитель - на кончике ножа, Вода - 100 мл, Сахар - 50 г, Мак - по вкусу, Лимонная цедра - по вкусу

Бисквитный ореховый торт Бисквитный ореховый торт Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз. Тонкой струй... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, лимонная кислота - 1 щепотка, яйца куриные - 5 шт., вода - 125 мл, сахар - 150 г, апельсиновый ликер - 2 ст. л., сливочно...

Торт "опера" цитрусовый Торт "опера" цитрусовый 1. Набор продуктов для бисквита "Goconde" 2. Для бисквита «Goconde» смелите в муку при помощи блендера или кофемолки фундук, миндаль и сахарную пудру. 3. Ореховую муку переложите в чашу для взбивания, добавьте яйца и обычную муку. Взбивайте до одн... Ингредиенты: для бисквита «goconde»: 62 гр. очищенного фундука, 62 гр. сахарной пудры, 20 гр. очищенного миндаля, 80 гр. яиц, 16 гр. муки, 75 гр. яичных белков, 16 гр. мелкого сахара, 13 гр. сливочного масла., для ганаша: 55 гр. горького шоколада, 35 гр. жирных сливок, ...

Рождественское полено Рождественское полено Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ус­корения процесса взбивать мож­но на водяной бане. Просеянную муку добавить к яй­цам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста. Выложи... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Пшеничная мука - 40 г, Сахар - 325 г, Ванильный сахар - 1 г, Вода - 50 мл, Яичный желток - 8 штук, Сливочное масло - 250 г, Цедра апельсина - 10 г, Ванильный стручок - 1 штука, Цедра лайма - 10 г, Лимонная цедра - 10 г, Пралине - 50 ...

Торт "Лимонная опера" Торт "Лимонная опера" Бисквит Джоконда: Для теста: Яйцо куриное 150 гр, Пудра сахарная 113 гр, Мука миндальная 37,5 (38 гр), Мука пшеничная 30 гр, Белок яичный комнатной температуры 60 гр, Сахар песок мелкий 15 гр, масло сливочное 20 гр. Прежде всего нужно подготовить противень.... Ингредиенты: Яйцо куриное (целых яиц) - 300 г, Сахарная пудра - 225 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахар гранулированный (мелкого) - 362,5 г, Масло сливочное - 210 г, Белок яичный (не включая целые яйца) - 155 г, Желток яичный (не включая целые я...

Пирожное "Желание" Пирожное "Желание" Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем. Для того, чтобы сделать Лимонный мусс, нужно сделать Лимонный крем - и этим нужно заняться заранее - минимум за 4 часа, а еще лучше -... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 172 г, Мука миндальная - 100 г, Сахар (быстрорастворимый) - 409 г, Сахарная пудра - 65 г, Крахмал (любой) - 28 г, Яйцо куриное - 6 шт, Белок яичный - 5 шт, Сок лимонный - 170 г, Цедра лимона - 5 г, Клубника (свежая или мороженая) - 300...

Торт На вершине мира Торт На вершине мира ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ «Дакуаз»: 1. Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментной бумагой смазанной маслом. 2. Заранее сделать муку из фисташек. - Сперва подсушить орехи в духовке, после необходимо перемолоть их с добавлением сах... Ингредиенты: Яичные белки - 250 гр, Сахар - 160 гр, Фисташки (фисташковая мука!!!) - 235 гр, Мука - 65 гр, Апельсины (пюре из апельсина) - 110 гр, Апельсиновый сок - 130 мл, Сахар - 25 гр, Лимонный сок - 2.5 стол.л., Помело - 30 гр, Бадьян - 1 гр, Гвоздика - 1 шт., Кори...

Шифоновый кекс с абрикосами Шифоновый кекс с абрикосами Подготовить ингредиенты. Шифоновый кекс с абрикосами. Чтобы приготовить шифоновый кекс с абрикосами нам понадобится: мука, спелые абрикосы, абрикосовый сок с мякотью (можно заменить персиковым; яблоко-абрикос брать не стоит, так как яблоко перебьет абрикосо... Ингредиенты: Мука - 180 гр, Сахар - 175 гр, Сок (абрикосовый с мякотью) - 120 мл, Растительное масло - 100 мл, Абрикосы - 80 гр, Кукурузный крахмал - 30 гр, Яйца - 4 шт.