Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Банан (хорошо спелый) - 1 шт
- Масло растительное - 40 г
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) - 60 г
- Сок мандариновый (можно апельсиновый) - 2 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Орехи грецкие - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложка) - 4 г
- Глазурь (у меня лимонная) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь.
- Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.
- Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.
- Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.
- Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!
- Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.
Источник