Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами чарующая сказка шехрезады
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
- 100 гр. мягких цукатов
- 100 гр. тёмного шоколада
- 500 мл. 33% сливок
- 4 яичных желтка
- 75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 чайн.ложка корицы
- 1/4 чайн.ложки гвоздики
- 1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- 1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
- кроме того:
- 60 гр. шоколада (для украшения)
- цукаты и ядра миндаля (для украшения)
- канцелярская кисть
- листочки растения (ядовитые исключите)
- пищевая плёнка
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: очень свежие и тщательно вымытые яйца (вам потребуются только желтки), сливки, тёмный шоколад, сахарный песок, ванильный сахар, цукаты, грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
- 2. Шоколад измельчите кубиками.
- 3. Цукаты мелко нарежьте.
- 4. Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
- 5. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите, чтобы не пригорели. Охладите орехи до комнатной температуры.
- 6. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы.
- 7. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвозикой и имбирём.
- 8. Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой.
- 9. Введите орехи...
- 10. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад.
- 11. Взбейте сливки до появления характерного рисунка.
- 12. Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой.
- 13. Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой. Заполните смесью форму.
- 14. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов.
- 15. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите плёнку с десерта, пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой. Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками, цукатами по желанию и миндалём. Удалите плёнку. Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции.
- 16. Шоколадный узор. Шоколад (45гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.5.04.7383989457978511.0161chef 10 марта 2010, 01:541865990161Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 8Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Мороженое-глёг
Источник