Орехово бисвитный рулет
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Сахар (200 г.)
- Разрыхлитель теста (5 г.)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Вода (3 ст.ложк)
- Грецкий орех (5 ст.ложк)
- Мука пшеничная (200 г.)
- Молоко (150 мл.)
- Шоколад (90 г.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Белый шоколад (7 г.)
Рецепт приготовления
- Орехово-бисквитный рулет готовится с использованием шоколадного крема, который готовится из молока, темного шоколада и сливочного масла. Основой рулета является бисквитный корж, для приготовления которого понадобится сахар, куриные яйца, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель теста, мука и ореховая крошка. Ореховая крошка готовится из грецких орехов, по желанию можно смолоть миндаль, фундук или арахис. Измельчить в крошку с помощью блендера грецкие орехи.
- Куриные яйца разделить на белок и желток. Поместите для охлаждения белки в холодильник.
- А яичные желтки соедините с сахаром и взбейте добела.
- Насыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз взбейте.
- Налейте в тесто воду и подсолнечное масло. Масло возьмите для приготовления бисквитного коржа без запаха. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
- Высыпать в тесто ореховую крошку и хорошо перемешать.
- Просейте пшеничную муку и добавьте её в тесто. На данном этапе тесто следует перемешивать с помощью ложки или силиконовой лопаточки, а не миксером. Миксер сбивает воздушность.
- Охлажденные яичные белки взбить в густую пену, добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте также при помощи столовой ложки.
- Противень небольшого размера застелить пергаментной бумагой и налейте в противень бисквитное тесто.
- Бисквитный корж выпекается в разогретой до 190 градусов духовке. По времени выпекание коржа занимает 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, снять пергаментную бумагу и остудить корж на разделочной доске.
- Для крема возьмите молоко и темный шоколад. Молоко налейте в кастрюлю и поломайте шоколад, высыпая в молоко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Проварите крем до однородного состояния, в конце добавив сливочное масло. Остудите шоколадный крем.
- Остывшим кремом покрыть бисквитный корж, который тоже должен быть негорячим.
- Аккуратно, чтобы не вытекал крем, сворачиваем рулет.
- Орехово-бисквитный рулет поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколадный крем. После того, как застынет шоколадный крем, рулет будет хорошо нарезаться на ровные кусочки. Перед подачей к столу рулет посыпьте сахарной пудрой или тертым белым шоколадом. Рулет порежьте на отдельные кусочки и подайте к чаю.
Источник