Голень индейки в индийском стилеЧеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать все в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук нарезать полукольцами. Растопить 15 г масла (гхи), обжарить лук до прозрачности на среднем огн...Ингредиенты: индейка голень - 940 г, топленое масло - 30 г, лук белый - 1 шт., грецкие орехи - 30 г, чеснок - 3 шт., перец чили - 1 шт., имбирь корень - 2 ч. л., корица - 1 шт., перец острый - ч. л., куркума - ч. л., кориандр - ч. л., йогурт греческий - 4 ст. л., вода -...
Салат с вяленой вишней и индейкойПервым делом сделаем соус. Нам понадобится сок апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар, перемешать. Добавить оливковое масло. Добавить чеснок и гранатовый соус. В соус добавить вяленую вишню. Пока будем готовить индюшку, вишня настоится в соусе и стане...Ингредиенты: индейка - 100 г, вишня вяленая - 30 г, сыр - 30 г, помидоры черри - 160 г, рукола - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 15 г, кунжут ТМ «Националь» - 50 г, яйца куриные - 1 шт., кукурузный крахмал - 15 г, гранатовый соус - 1 ст. л., апельсиновый с...
Фаршированная индейкаДостать индейку из холодильника за 2 часа до готовки. Если используете замороженную, то размораживать ее следует в холодильнике. Индейка весом, например, в 3 кг разморозится за 1,5 суток. Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Не обрезать кожный лоск...Ингредиенты: индейка тушка - 1 шт., вино белое сухое - 250 мл, перец черный молотый - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., репа белая - 1 шт., сливочное масло - 150 г, соль - 1 ч. л., пастернак - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., сельдерей корень - 1 ш...
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникойИндейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике. Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом. Индейку отставляем в сторону и за...Ингредиенты: Индейка (примерно 3 кг) - 1 шт, Яблоко (кислые) - 2 шт, Чернослив - 100-150 г, Брусника - 100 г, Соевый соус - 10 мл, Специи (любые), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Майонез (для обмазывания индейки), Масло сливочное - 100-150 г
Рулет из бедра индейки с пряными травамиПродукты для приготовления Бедро индейки вымойте (по необходимости удалите лишнюю плёнку), просушите бумажным полотенцем. В 50 мл. воды растворите 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. пряной приправы (процедите), с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "укол...Ингредиенты: Индейка (филе бедра) - 1 кг, Соль, Масло растительное, Тимьян (свежий), Розмарин (свежий), Чеснок (долек) - 5 шт, Приправа (пряная с ореховым вкусом)
Суп из индейки с орехами БарбараВ кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём мелконарезанный черешковый сельдерей и репчатый лук. Как только лук стал прозрачным, добавляем к зажарке муку и немного чёрного перца. Основательно перемешиваем и обжариваем всё вме...Ингредиенты: Индейка (филе) - 300 г, Бульон (куриный) - 1,2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешковый) - 1 шт, Фасоль (стручковая) - 100 г, Орехи грецкие (очищенные) - 100 г, Сливки (15%) - 150 мл, Шалфей (свежие листочки...
Рождественская индейкажареную печень перемолоть на мясорубке, добавить хлеб, размоченный в молоке. грецкие орехи очистить от кожицы, для этого их нужно обдать кипятком. орехи истолочь, добавить их к печени. еще добавить молоко и масло. нафаршировать этим индейку. перед этим еще ...Ингредиенты: Хлеб (белый ) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Печень говяжья - 400 г, Орехи грецкие (очищенные ) - 400 г, Индейка - 1 шт, Молоко - 1/2 стак., Соль (+ перец)
" ореховая индейка "- пластики индейки поперчить (посолить. зависит от рассола маслин) , залить рассолом , мариновать 5 и более часов (можно сутки в холодильнике) - орехи потереть на мелкую тёрку ( в кофемолке не рекомендую ) - горбушку батона подсушить ,потереть на мелкую ...Ингредиенты: 250 гр. - филе индейки (грудка), 100 мл. - рассол из под маслин, 1 шт. - яйцо куриное (маленькое), 100 мл. - масло подсолнечное, соль
Запеченная голень индейкиМожно заменить грецкие орехи арахисом, а йогурт – нежирной сметаной. Количество пряностей можно отрегулировать по своему вкусу, но не забывайте, что индийская кухня очень пряная! Голени вкусны как горячими, так и холодными. Голени промойте и снимите грубую ...Ингредиенты: Голень индейки 6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Сельдерей черешковый 2 Штуки, Имбирь 4-5 Ломтиков, Орехи грецкие 60-80 Грамм, Перец чили 1 Штука (по вкусу), Топленое масло 70 Грамм, Йогурт натуральный 200 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Гарам м...
Индейка с грушейГлавное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМ...Ингредиенты: Индейка 1 Штука, Груши 3-5 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Клюква 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Красный перец молотый По вкусу, Имбирь молотый По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка