Орехи яблоки и мёд форель горчица и чеснок
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- форель- 1 шт. 1 кг.600 гр.
- яблоки- 5 шт.
- орехи грецкие- 1 ст.(200 мл.)
- эстрагон половина пучка.
- чеснок- 5 зубцов.
- для соуса
- мёд- 3 ст.л.
- сок половины лимона.
- оливковое масло- 4-5 ст.л.
- кайенский перец-чуть-чуть (или любой острый перец)
- горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.
- соль 1 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Форель,очистить от чешуи и внутренностей(у меня уже была почищенная),помыть и вытереть на сухо,разрезать на порционные куски,надрезать только верхнюю часть и кость по хребту,нижняя часть остаётся целой(когда рыба с готовится будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки.
- Яблоки помыть,обтереть на сухо,разрезать на крупные куски,удалив сердцевину.
- Чеснок почистить.
- Эстрагон помыть и порезать или порвать.
- ГОТОВИМ СОУС:
- Смешать хорошо в глубокой посуде мёд,масло оливковое,сок лимона,горчицу,острый перец,паприку,соль.
- Обмазать рыбу соусом снаружи и внутри.
- Смешать яблоки,орехи,чеснок,эстрагон с оставшимся соусом.
- Смазать противень маслом постным(любым),выложить рыбу,заполнить брюшко яблоками с орехами и эстрагоном),остатки яблок и орехов выложить рядом с рыбой.
- Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 20 минут.
- Переворачивать и мешать не нужно,если у вас духовка горит,просто убавите огонь.
Источник