Паштет из куриной печенкиЛук и чеснок очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавив оливковое. Положите лук и чеснок, обжаривайте на слабом огне, помешивая и не давая поджариться, 15 мин. Через 10 мин. после начала обжаривания добавьте...Ингредиенты: 600 г куриной печенки, 2 крупные белые луковицы, 1 зубчик чеснока, 150 г сливочного масла, 100 мл порто, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», по 1/2 ч. л. сухого орегано и петрушки, по щепотке горчичного порошка и молотого душистого перца, соль, свеж...
Куриная печенка в сметанном соусеОчистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло. Отряхните печенку от лишней муки и партиями быст...Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 300 г сметаны жирностью 25–30%, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2/3 стакана муки, соль, свежемолотый черный перец, топленое масло, багет для подачи
Опять куриная печенкаПомыть печень,порезать кубиками лук. В сковороду налить масло,прогреть,выложить лук. Прожарить до золотистого цета. Выложить печень(порезать на средние кусочки)Посолить,поперчить. Мин 5 потушить. Добавить помидоры(помять рукой,можно на терке, острый перец. ...Ингредиенты: печень куриная 800 г., лук репчатый 3 средние головки., помидоры в собственном соку 1 банка 850 г(без шкурки), растительное масло 50 г., соль, перец, ., перец острый.
Сочный паштет из куриной печени с яблокомПеченку вымыть. обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки. протоки. Яблоко, лук, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками\\соломкой, как для корейской морковки, а чеснок измельчить. Петрушку промыть, высушить и измельчить в блендере. В сковороде разо...Ингредиенты: куриная печенка - 600 г. (у меня 850 г.), 1 зелёное яблоко - у меня 1 красное большое, 1 луковица - у меня 1 белая большая, 2 зубчика чеснока, сливочное масло - 50 г., портвейн - 4 ст.л. (у меня красное сухое), растительное масло - 2 ст.л., петрушка - 0,5 п...
Рисовая запеканка с куриной печенкой Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы. 2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета. Печень порезала на маленькие кусочки, посолил...Ингредиенты: рис - 500 гр., куриная печенка - 1 кг., лимон (небольшой) - 1 шт., лук - 4 шт., морковь - 2 шт., сливки- 100 гр., яйцо - 4 шт., соль, перец, куркума - .
Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусомПодготовим тесто: В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Всыпать муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Тесту дать подойти 2 раза. Отрывать шарики размером с...Ингредиенты: Для питы (на 10 небольших пит): 30 гр. свежих дрожжей, 2-2,5 ст. муки (+-), соль, сахар для теста, 50 мл. растительного масла, 200 мл. теплой воды, Для начинки: 500 гр. куриной печенки, соль, перец, половинка маринованного огурца, Соус: 200 гр. сметаны, 1 с...
Вкусная и полезная куриная печеньРежем печень небольшими кусочками. Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа Режем мелко помидор, пе...Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, Уксус (Винный красный) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Базилик - 1 ч. л., Помидор (Большой) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л.
Ароматный шашлык из куриной печениКуриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Желательно, купить печень цыплят бройлеров, она крупная, очищенная от прожилок, хорошо подходит для шашлыка. Добавить к печени горчичный маринад для курицы, очищенный и нарезанный кольцами лук. Аккуратно пе...Ингредиенты: куриная печень - 500 г, перец болгарский - 2 шт., помидоры черри - 10 шт., приправа для курицы - 100 г, зелень - 4 веточки
Куриная печень "В кремовом"Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла. На масле обжарить бекон на сильном огне. Добавить лук, порезанный кубиком, обжар...Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Бекон - 70 г, Масло сливочное - 10 г, Сливки (10%) - 250 мл, Молоко - 50 мл, Крахмал - 1 ч. л., Сахар коричневый (без горки) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Огурец маринованный ...
Куриная печень в сметанеКуриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла. Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петру...Ингредиенты: Печень куриная - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Сметана - 200 г, Соль, Перец черный (молотый и горошком), Масло растительное, Лист лавровый