Опята на зиму

101 рецепт

Маринованные опята на зиму Маринованные опята на зиму Тщательно переберите и промойте все грибы, отделите ножки от шляпок. В большую кастрюлю положите резаные грибы и залейте до краев водой с солью ( из рассчета5 столовых ложек соли на 1 литр воды). Воду довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить... Ингредиенты: Опята (все ингредиенты на пол-литровую банку) - 200 гр, Вода - 0.5 л, Гвоздика (или 3) - 2 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 1.5 чайн.л., Столовый уксус - 100 мл

Соленые опята на зиму Соленые опята на зиму Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рец... Ингредиенты: Опята свежие 3 Килограмма, Корень хрена 1-2 Штук, Чеснок 10 Зубчиков, Перец черный горошком 10-12 Штук, Укроп свежий 100-120 Грамм (можно с зонтиками), Лавровый лист По вкусу, Соль По вкусу

Опята соленые на зиму Опята соленые на зиму 1. Опята чистим, моем пару раз под проточной водой. 2. Затем выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения. 3. Варим 1 минуту, после чего сливаем воду, промываем опят и залив новой водой, повторно доводим до кипен... Ингредиенты: Опята - 1 кг, Соль - 50 гр, Укроп - 20 гр, Лук репчатый - 60 гр, Растительное масло - 60 мл

Маринованные опята по-белорусски Маринованные опята по-белорусски Осенью традиционно наступает горячая пора для всех любителей «тихой охоты». Если вы собрали много опят, то было бы неплохо заготовить их впрок. Чтобы сделать это, вы можете воспользоваться нашим простым кулинарным рецептом. Маринованные опята по... Ингредиенты: Опята - 1 кг, Вода - 200 мл, Поваренная соль - 45 гр, Уксус (80%) - 1 чайн.л., Перец горошком (6 горошин, острый) - 6 шт., Перец (душистый) - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Корица - по вкусу, Гвоздика - 1 гр

Маринованные опята с маринаде с корицей Маринованные опята с маринаде с корицей Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем... Ингредиенты: Опята (замороженные) - 1 кг, Вода - 1 л, Сахар - 2 стол.л., Соль (можно 1.5) - 2 стол.л., Перец горошком (или 7) - 6 шт., Гвоздика (или 6, можно без нее) - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Столовый уксус - 1 десерт.л., Перец (или 7, душистый) - 6 шт., Чеснок -...

Опята маринованные с луком Опята маринованные с луком 1. Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой (0,5 ч. л.). После того как грибы немного постоят, опять промойте их. 2. Грибы залейте подсоленной водой (1 ст. л.) и, доведя до кипения, слейте ее. 3. Залейте грибы кипятком (3 л),... Ингредиенты: Опята - 2.5 кг, Лук - 250 гр, Чеснок - 3 гр, Соль - 4 стол.л., Вода - 3 л, Уксус (9%) - 2 чайн.л., Лимонная кислота - 1.5 чайн.л., Соль - 25 гр, Столовый уксус - 50 мл, Молотая корица - 1 гр, Гвоздика - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 50 гр, Душистый ...

Замороженные опята на зиму рецепт с фото Замороженные опята на зиму рецепт с фото Замороженные опята на зиму - пользуются большой популярностью у многих хозяек. Опята, да и другие грибы, можно заготовить с осени, а зимой баловать своих домашних вкусными блюдами. Из замороженных грибом можно приготовить вкусный супчик, просто пожарить опя... Ингредиенты: Опята (1 кг.)

Маринованные опята на зиму Маринованные опята на зиму В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых популярных грибов среди населения. Растут они, как правило, на пня... Ингредиенты: Опята - 900 г, Вода - 1 л, Вода - 1200 мл, Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г, Сахар - 15 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 6 шт., Перец черный (горошек) - 6 шт., Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Быстро маринованные опята Быстро маринованные опята Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса, добавить в него перец горошком, лавровый лист и всыпать предварительно вымытые и очищенные грибы. Довести все до кипения и варить 30 минут. Снять с плиты, дать остыть и отправить в холодильник настояться. П... Ингредиенты: Опята (можно любые другие грибы) - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Укроп - 1 гр, Петрушка - 1 гр

Маринованные опята без сахара Маринованные опята без сахара В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт ма... Ингредиенты: Опята свежие 9 Литров, Вода 1 Литр, Уксус столовый 3 Ст. ложки, Соль 4 Ст. ложки, Укроп зонтики 2 Штуки, Перец черный горошком 10-12 Штук

Загрузка