Опор

61 рецепт

Плюшки с маком. Плюшки с маком. 1. растворить дрожжи в теплой воде,добавить мед,накрыт пленкой и оставить на 10 мин (для опары) 2. молоко,растоп.сл.масло,мед и яйцо перемешать,слегка взбить . 3. добавить муку ,улучшитель муки и соль.замесит тесто.вымесить не меньше 10 мин,тесто должна пол... Ингредиенты: тесто: 7гр-сух дрожжей, 50 гр-теплой воды, 170 гр-теплого молока, 50 гр-растопленного сл.масла, 1шт-яйцо, 1 п-улучшитель муки(в оригинале без), 1ч.л-мед для опоры +70 гр. в тесто, 480 гр. -муки, 1ч.л соли без верха., начинка: 3 ст.л. растоп.сл.масла, 50 гр....

Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом Готовим булочки: приготовьте стакан воды, стакан муки, 4–5 яиц. В кастрюлю положить сливочное масло, добавить соль, влить стакан воды и поставить на огонь. Масло должно полностью раствориться. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку. Размешать... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, соль - 1 ч. л., вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, яйца куриные - 4 шт., вода - 100 мл, мука - 5 ст. л., сливочное масло - 100 г, молоко сгущенное - 1 банка, творог - 200 г, ванильный порошок - 1 ч. л., сок - 1 стакан, желатин - 10 г...

Шашлык из бекона мраморной говядины Шашлык из бекона мраморной говядины Бекон из мраморной говядины выложим один к одному. Лук измельчим со специями и растительным маслом. Насадим бекон на шпажки, но запекать будем на решетке! На шпажки мы насаживаем, чтобы придать мясу форму. Нарезаем мясо на равные кусочки. Смазываем маринадо... Ингредиенты: бекон - 1000 г, лук репчатый - 1 шт., паприка копченая - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, кардамон молотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 1 ч. л.

Гранатовая панна котта Гранатовая панна котта В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50°С), влить горячие сливки, добавить ... Ингредиенты: сливки жирные - 60 мл, апельсиновая цедра - 1 г, апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст. л., сахарная пудра - ч. л., молоко - 3 стакана, желатин - 5 г, гранатовый сок - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ч. л., желатин - 4 г

Шоколадный пирог на сметане Шоколадный пирог на сметане Подготовим продукты. Коричневый сахар заменила на обычный, шоколад черный. Сметана базарная. Сбиваем сахар с маслом мягким. Вводим по одному яйца. Вливаем экстракт ванили. Добавляем сметану, перемешиваем. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и какао. Н... Ингредиенты: мука - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 120 г, шоколад - 100 г, сметана жирная - 100 г, какао - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад черный горький 85% - 200 г, сливки 33-35% - 230 мл

Пряничный камин Пряничный камин В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово... Ингредиенты: мед - 180 г, сахар коричневый - 150 г, сливочное масло - 100 г, корица молотая - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ст. л., мускатный орех молотый - ч. л., яйца куриные - 1 шт., сметана - 100 г, мука - 450 г, сахарная пудра - 2 стакана, яичные белки - 1 шт., вода...

Лазанья по рецепту синьоры Монтироли Лазанья по рецепту синьоры Монтироли Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Разогрейте на плите большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 мин. Морковь, лук, сельдере... Ингредиенты: говядина - 500 шт., моцарелла - 300 г, пармезан - 150 г, масло сливочное - 1 кусок, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 стаканов, орех мускатный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, морковь - 1 шт., вино белое - 200 мл, помидоры консервированные в собственном со...

МК Пряничная Деревушка МК Пряничная Деревушка Для девушек: поручаем мужскому населению дома месить тесто. А сами тем временем проявляем архитекторские способности - рисуем на картонках и вырезаем будущие части дома: 4 стены, крышу и трубу, можно и без неё. Для мужчин: месим тесто, а архитектуру поручае... Ингредиенты: Самое лёгкое пряничное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33354, Карамельки, Айсинг (яичные белки и сахарная пудра), и творческое настроение :)

Борщ на говяжьем бульоне с запеченной свеклой Борщ на говяжьем бульоне с запеченной свеклой Сварить говяжий бульон. Для этого залить 3 литрами холодной воды 1 луковицу (надрезанную не до конца крестом) и мясо (500–600 грамм говяжьей грудки на кости или 300 грамм говяжьей грудки на кости). На среднем огне довести до кипения (в жидкости должны еле-е... Ингредиенты: Говядина с костями - 500 г, Говядина без кости - 300 г, Черный перец горошком - 12 штук, Соль - по вкусу, Белый лук - 1 штука, Лавровый лист - 2 штуки, Свекла - 2 штуки, Картофель - 4 штуки, Морковь - 1 штука, Консервированные помидоры - по вкусу, Чеснок - ...

Ягненок на ветеле по‑гречески Ягненок на ветеле по‑гречески Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона. На вертел ягненка нанизываю таким образо... Ингредиенты: Лимон - 4 штуки, Баранина - 8 кг, Оливковое масло - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сушеный орегано - 2 чайные ложки, Чабрец - 50 г

Загрузка