Омлетный рулет с копченой семгой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (ложки с горкой) - 5 ст. л.
- Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) - 400 г
- Лук зеленый (стебли) - 5
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
- Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)
- Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза
- Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
- Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку
- Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.
- Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут
- Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками
- Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета
- Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх
- Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу
- Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу
- Плотно сворачиваем рулет
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))
- Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем
Источник